Испытание спортом и творчеством | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:40
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Сентябрь 2022
Испытание спортом и творчеством

Решите задачу. У вас есть туристическое снаряжение, ­емкость для питьевой воды не менее чем на 40 литров, посуда для приготовления и приема пищи, снаряжение для костра, продукты питания, предметы личной гигиены и, самая важная подсказка, спортивная форма. Вопрос – как и где можно провести свободное время с таким набором? Да чтобы весело, интересно, разнообразно.

Правильно, на спартакиаде среди молодых работников нашего предприятия «OPEN-AIR BELSHINA-2022». Она соб­рала активную молодежь ОАО «Белшина» в начале сентября в оздоровительном лагере «Бобренок» и испытала ее творческими, спортивными, кулинарными, туристическими конкурсами.






Организаторы мероприятия – профсоюзный комитет Общества и комиссия по работе среди молодежи при профкоме «Белшины» – скрупулезно подошли к проведению состязания, внимательно наблюдали за выступлением каждой команды, объективно оценивали их усилия на пути к заветной победе, искренне радовались успехам.

Молодежь не подвела ожидания и на все сто процентов продемонстрировала: на «Белшине» работают мастера перевоплощения, а также изысканных и невероятно вкусных блюд; знатоки музыкального наследия и ориентирования на местности; сильные физически и духом люди.

Два дня пролетели, словно один миг. Шесть команд в каждой по восемь участников включились в соревновательную борьбу.

Фигурное вождение велосипеда, спортивно-туристическая полоса, силовые крестики-нолики, массовая эстафета – испытали парней и девушек на выносливость.




– В этом году мы немного изменили порядок прохождения этапов, – комментирует председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме «Белшины» Ольга Брилева. – К примеру, конкурс «Визитная карточка» прошел вечером. Он был по настоящему взрывным. Также провели музыкальный квиз в два этапа, приурочили его Году исторической памяти. Запомнился веселый и шумный конкурс «Слепые котята». Его цель – перекричать команды соперников и первыми привести своих игроков к деталям детской пирамидки.

Спартакиада – чудесная возможность раскрыть свой потенциал. Кто-то силен в творчестве и спорте, а кто-то в кулинарии. Мастерам вкусных и оригинальных блюд не пришлось скучать на «OPEN-AIR BELSHINA-2022». Кулинарный конкурс был посвящен кухням народов мира – Франции, Германии, Японии, Мексики, Грузии, Америки. Соревновательная площадка наполнилась разнообразными ароматами.



– Нашей молодежи все по силам, – говорит Ольга. – Они удивляли оригинальным оформлением блюд и вкусом. К примеру, команда завода сверхкрупногабаритных шин приготовила куриное филе, фаршированное беконом в панировке.

Очки за прохождение этапов суммировались. Первое и второе место завоевали команды централизованных подразделений Общества «Шипучка» и «Красная жара». Вошли в тройку лидеров «Супергерои» (завод КГШ).

– Считаю, у нас все получилось. Ждем следующее лето, чтобы снова поучаствовать в нашей традиционной спартакиаде, – заключила Ольга Брилева.

Маргарита ГАЦКО
фото предоставила Ольга БРИЛЕВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО