Испытание спортом и творчеством | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:28
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Сентябрь 2022
Испытание спортом и творчеством

Решите задачу. У вас есть туристическое снаряжение, ­емкость для питьевой воды не менее чем на 40 литров, посуда для приготовления и приема пищи, снаряжение для костра, продукты питания, предметы личной гигиены и, самая важная подсказка, спортивная форма. Вопрос – как и где можно провести свободное время с таким набором? Да чтобы весело, интересно, разнообразно.

Правильно, на спартакиаде среди молодых работников нашего предприятия «OPEN-AIR BELSHINA-2022». Она соб­рала активную молодежь ОАО «Белшина» в начале сентября в оздоровительном лагере «Бобренок» и испытала ее творческими, спортивными, кулинарными, туристическими конкурсами.






Организаторы мероприятия – профсоюзный комитет Общества и комиссия по работе среди молодежи при профкоме «Белшины» – скрупулезно подошли к проведению состязания, внимательно наблюдали за выступлением каждой команды, объективно оценивали их усилия на пути к заветной победе, искренне радовались успехам.

Молодежь не подвела ожидания и на все сто процентов продемонстрировала: на «Белшине» работают мастера перевоплощения, а также изысканных и невероятно вкусных блюд; знатоки музыкального наследия и ориентирования на местности; сильные физически и духом люди.

Два дня пролетели, словно один миг. Шесть команд в каждой по восемь участников включились в соревновательную борьбу.

Фигурное вождение велосипеда, спортивно-туристическая полоса, силовые крестики-нолики, массовая эстафета – испытали парней и девушек на выносливость.




– В этом году мы немного изменили порядок прохождения этапов, – комментирует председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме «Белшины» Ольга Брилева. – К примеру, конкурс «Визитная карточка» прошел вечером. Он был по настоящему взрывным. Также провели музыкальный квиз в два этапа, приурочили его Году исторической памяти. Запомнился веселый и шумный конкурс «Слепые котята». Его цель – перекричать команды соперников и первыми привести своих игроков к деталям детской пирамидки.

Спартакиада – чудесная возможность раскрыть свой потенциал. Кто-то силен в творчестве и спорте, а кто-то в кулинарии. Мастерам вкусных и оригинальных блюд не пришлось скучать на «OPEN-AIR BELSHINA-2022». Кулинарный конкурс был посвящен кухням народов мира – Франции, Германии, Японии, Мексики, Грузии, Америки. Соревновательная площадка наполнилась разнообразными ароматами.



– Нашей молодежи все по силам, – говорит Ольга. – Они удивляли оригинальным оформлением блюд и вкусом. К примеру, команда завода сверхкрупногабаритных шин приготовила куриное филе, фаршированное беконом в панировке.

Очки за прохождение этапов суммировались. Первое и второе место завоевали команды централизованных подразделений Общества «Шипучка» и «Красная жара». Вошли в тройку лидеров «Супергерои» (завод КГШ).

– Считаю, у нас все получилось. Ждем следующее лето, чтобы снова поучаствовать в нашей традиционной спартакиаде, – заключила Ольга Брилева.

Маргарита ГАЦКО
фото предоставила Ольга БРИЛЕВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО