Используй то, что под рукой | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:52
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 3 Октябрь 2014
Используй то, что под рукой

Техпереворужение уверенно шагает по стране. «Белшина» также не стоит в стороне от этого важного процесса, о чем мы рассказываем буквально в каждом номере газеты. Собственно сейчас это ключевое слово, во многом определяющее сегодняшнюю жизнь и перспективы нашего предприятия. А накануне профессионального праздника машиностроителей мы посетили механический завод и побеседовали с заместителем главного инженера по техническому развитию МЗ Е.Г. ШУМСКИМ.

В ближайших планах на мехзаводе – закупка пилы двухколонного типа чешского производства для резки алюминиевых листов и металлопроката. На столе у Евгения Геннадьевича лежит сектор контейнерной пресс-формы. Указав на нее рукой, он поясняет:

– Для нас важной задачей является раскрой алюминиевых листов толщиной до 200 миллиметров. Сейчас предприятие закупает заготовки. Они представляют собой металлический куб. Мы же хотим сами закупать алюминиевые листы и сами же их кроить с помощью специальной пилы. Это будет дешевле, проще и удобнее для нас.
Помимо листов, мы сможем делать раскрой в широком спектре заготовительных операций, в принципе, для любой детали. Все это позволит «Белшине» экономить средства и материалы, что, в конечном счете, скажется на себестоимости выпускаемых покрышек. Это крайне важно в конкурентной борьбе с другими производителями шин. Планируется, что в начале следующего года новое оборудование поступит к нам на завод.


Специалисты мехзавода в июле поставили на ЗКГШ два сборочных станка ССП-3 для сборки покрышек с посадочным диаметром 28, 30 и 34 дюйма. Это оборудование изготовлено собственными силами, значит, станки не пришлось покупать. Экономия денежных средств, как говорится, налицо.

Сегодня перед коллективом мехзавода также стоят серьезные задачи. До конца текущего года предстоит поставить на ЗКГШ еще 4 сборочных станка: ССП – 2 (два станка) для производства шин с посадочным диаметром 24 дюйма, ССП-6М (посадочный диаметр 38 и 42 дюйма) и сборочный комплекс для сборки покрышек 16-16,5 дюймов. И работы по изготовлению станков в самом разгаре.

Для уже работающих сборочных станков на механическом заводе изготавливают 18 питателей. А еще предприятие обеспечивает шинные заводы различной технической оснасткой в больших объемах, не говоря уже об изготовлении пресс-форм. Словом, коллектив механического завода решает очень сложные и важные задачи, от решения которых во многом зависит успех работы всего нашего акционерного общества.

Но работникам механического завода не впервой решать трудные задачи и, без сомнения, в этот раз также все планы и задания будут выполнены в срок и с высоким качеством.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО