Используй то, что под рукой | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:08
17.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 3 Октябрь 2014
Используй то, что под рукой

Техпереворужение уверенно шагает по стране. «Белшина» также не стоит в стороне от этого важного процесса, о чем мы рассказываем буквально в каждом номере газеты. Собственно сейчас это ключевое слово, во многом определяющее сегодняшнюю жизнь и перспективы нашего предприятия. А накануне профессионального праздника машиностроителей мы посетили механический завод и побеседовали с заместителем главного инженера по техническому развитию МЗ Е.Г. ШУМСКИМ.

В ближайших планах на мехзаводе – закупка пилы двухколонного типа чешского производства для резки алюминиевых листов и металлопроката. На столе у Евгения Геннадьевича лежит сектор контейнерной пресс-формы. Указав на нее рукой, он поясняет:

– Для нас важной задачей является раскрой алюминиевых листов толщиной до 200 миллиметров. Сейчас предприятие закупает заготовки. Они представляют собой металлический куб. Мы же хотим сами закупать алюминиевые листы и сами же их кроить с помощью специальной пилы. Это будет дешевле, проще и удобнее для нас.
Помимо листов, мы сможем делать раскрой в широком спектре заготовительных операций, в принципе, для любой детали. Все это позволит «Белшине» экономить средства и материалы, что, в конечном счете, скажется на себестоимости выпускаемых покрышек. Это крайне важно в конкурентной борьбе с другими производителями шин. Планируется, что в начале следующего года новое оборудование поступит к нам на завод.


Специалисты мехзавода в июле поставили на ЗКГШ два сборочных станка ССП-3 для сборки покрышек с посадочным диаметром 28, 30 и 34 дюйма. Это оборудование изготовлено собственными силами, значит, станки не пришлось покупать. Экономия денежных средств, как говорится, налицо.

Сегодня перед коллективом мехзавода также стоят серьезные задачи. До конца текущего года предстоит поставить на ЗКГШ еще 4 сборочных станка: ССП – 2 (два станка) для производства шин с посадочным диаметром 24 дюйма, ССП-6М (посадочный диаметр 38 и 42 дюйма) и сборочный комплекс для сборки покрышек 16-16,5 дюймов. И работы по изготовлению станков в самом разгаре.

Для уже работающих сборочных станков на механическом заводе изготавливают 18 питателей. А еще предприятие обеспечивает шинные заводы различной технической оснасткой в больших объемах, не говоря уже об изготовлении пресс-форм. Словом, коллектив механического завода решает очень сложные и важные задачи, от решения которых во многом зависит успех работы всего нашего акционерного общества.

Но работникам механического завода не впервой решать трудные задачи и, без сомнения, в этот раз также все планы и задания будут выполнены в срок и с высоким качеством.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО