Искусство общения | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:50
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 8 Ноябрь 2020
Искусство общения

В поисках героя этой публикации обратилась за помощью к председателю профсоюзного комитета завода крупногабаритных шин Николаю Николаевичу Найдуну. Кто, как не он, подумала я, должен знать о профессиональных достижениях работников, их увлечениях, личных качествах. Мои предположения оправдались. Уже через несколько минут Николай Николаевич перезвонил и предложил подготовить материал о председателе цехового комитета цеха вулканизации, слесаре-ремонтнике Сергее Борисовиче КОТУНОВЕ. Председатель профкома ЗКГШ охарактеризовал его как человека ответственного, целеус­тремленного, надежного.

После разговора с Сергеем Борисовичем поняла: все сказанное о нем – правда, к тому же он ценит время не только свое, но и собеседника.

На предприятие Сергей Борисович пришел работать в 1996 году после учебы в профес­сионально-техническом училище №142 машиностроения, где осваивал профессию «слесарь-инструментальщик». Первоначально он трудоустроился учеником вулканизаторщика, но со временем принял решение трудиться по специальности.

В 2010 году Сергея Борисовича на рабочем собрании впервые избрали председателем цехового комитета. Пять лет он ответственно исполнял обязанности предцехкома – отстаивал и защищал права и законные интересы коллег. Затем был перерыв в общественной работе, а несколько лет назад работники цеха вновь доверили Сергею Борисовичу эту ответственную общественную работу, главным в которой он считает – искусство общения с людьми.

– Общественные обязанности, конечно, отнимают часть времени, но мне нравится помогать людям, а своей главной задачей считаю выслушать каждого работника цеха, дать разъяснения по интересующим их вопросам, – без раздумий говорит собеседник. – Каждую среду я целиком посвящаю профсоюзной работе – участвую в совещаниях на планерках у Николая Николаевича Найдуна, провожу собрания в цехе, если назрели вопросы… А трудится в нашем подразделении чуть более 270 человек, все они члены профсоюза, многие принимают участие в различных профсоюзных мероприятиях, а примером для них является мой заместитель – Дмитрий Анатольевич Мозоль, который демонс­трирует свои возможности и в культурных, и спортивно-массовых состязаниях.

«Белшина» – первое и единс­твенное место работы нашего собеседника, коллектив для него – словно большая семья. На предприятии в свое время трудились и родители героя – папа Борис Александрович и мама Тамара Дмитриевна, а потому Сергей Борисович, как никто другой, понимает, чем живут и интересуются шинники. А в ежедневной работе ему помогают упорство и стремление помочь людям. Эти качества не остаются не замеченными: к примеру, в 2018 году он был награжден Почетной грамотой Могилевского областного совета Белхимпрофсоюза.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО