Искренние поздравления с присвоением продукции «Белшины» Государственного знака качества! | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:11
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 29 Январь 2025
Искренние поздравления с присвоением продукции «Белшины» Государственного знака качества!

Генерального директора ОАО «Белшина» Александра КОВАЛЕВА и весь коллектив предприятия поздравляют с высокой государственной наградой – Государственный знак качества.


Дорогие шинники!

Поздравляю всех вас с такой высокой государственной наградой – Государственный знак качества.

Знаково, что именно в Год качества результат труда всего коллектива отмечен на таком высоком уровне.

Коллектив ОАО «Белшина» всегда был предан своему делу, профессии, и, несмотря ни на какие трудности и испытания времени, вы честно и всецело вносили неоспоримый вклад в становление и развитие нашей Беларуси.

Дорогие коллеги! Только вперед, не останавливайтесь на достигнутом, уверенно смотрите в будущее. Успехов, новых достижений и побед.

Оксана ПРИХОДЬКО,
депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Уважаемый Александр Валентинович!

От Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» и от меня лично примите искренние поздравления с присуждением одного из первых Государственных знаков качества в Республике Беларусь легковым шинам 215/60R17 модель BEL-402 96H, 225/65R17 модель BEL-411 102H.

Безусловно, ваш вклад и новые разработки являются ключом к повышению конкурентоспособности шинной продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Ваши специалисты прилагают немалые усилия для умножения качества, продолжают разрабатывать и внедрять инновационные машины и технологии, учитывают современные тренды и вызовы.

Пусть ваш прогресс в области качества будет безостановочным!

Желаю вам высокого качества жизни, смелых идей, новаторских мыслей и удовлетворения от результатов приложенных усилий.

Анатолий ХАРЛАП,
председатель Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП»

Уважаемые шинники!

Примите искренние поздравления от коллектива ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» и от меня лично с присвоением столь высокой государственной награды – Государственный знак качества.

Коллектив ОАО «Белшина» всегда служил примером четкой и безукоризненной работы на благо нашего Отечества.

Желаем вам и всему вашему коллективу и впредь успешно добиваться поставленных целей и эффективно решать актуальные задачи по наращиванию объемов производс­тва, внедрению инновационных технологий и оставаться лидером.

Пусть все ваши профессиональные планы успешно реа­лизуются, яркие идеи воплощаются в жизнь, а оптимизм и неиссякаемая энергия всегда помогают двигаться вперед к новым высотам.

Олег КОРСАК,
генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»

Искренние слова признательности

Уважаемые работники ОАО «Белшина», от имени профсоюз­ного комитета Общества примите искренние поздравления с присвоением продукции предприятия Государственного знака качества!

Эта награда – высокая оценка вашего профессионального мастерства, преданного служения своему делу.

Пусть и в дальнейшем ваши компетентность и целеус­тремленность позволяют внедрять в производственный процесс новые разработки, уверенно достигать высот, повышать экономический потенциал страны.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых успехов в ответственном труде.

Игорь МАНЬКО,
председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО