Ирина Лущик: активна и инициативна | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:10
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Сентябрь 2023
Ирина Лущик: активна и инициативна

Инженер по подготовке производства ­ЦИиРП механического завода Ирина ЛУЩИК активна и инициативна – она с удовольствием присоединяется к мероприятиям, проводимым на «Белшине».

– В Обществе я с 2005 года. Год поработала контролером ОТК на заводе массовых шин и перешла в конструкторско-технологический отдел ЗКГШ. С марта 2023-го тружусь на нынешнем месте.

– Всегда вели активный образ жизни?

– Не отнесу себя к суперспорт­сменам, я, скорее, любитель. В детстве занималась танцами и играла на пианино, к спорту особо не приобщалась.

Раскрылась на «Белшине». В 2017 году коллега Екатерина Гацко предложила поучаствовать в туристическом слете. Он проводился на базе отдыха «Вербки». Мне понравилось: я познакомилась с молодежью, мы сплотились. Со временем стали участвовать и в других мероприятиях.

– Расскажите об этом подробнее.

– У меня интерес ко всему, что организовывают на «Белшине». С удовольствием присое­диняюсь к соревнованиям, играм, конкурсам с участием работников нашего предприятия.

Пробовала себя в «Холодных играх», «Формуле успеха», «Призрачном гонщике», соревнованиях по картингу, боулингу, стрельбе из пневматической винтовки, теннису, в забегах… Несколько лет была в санитарной дружине. Не так давно вышла из нее.

– На недавнем мероприя­тии вы были с дочерью. Как часто берете ее с собой?

– С дочкой Миланой (ей 10 лет) мы активно проводим время. Когда проходят мероприятия, к которым могут присое­диниться дети, она всегда со мной.

По возможности ездим в бассейн, катаемся на велосипедах, скейтбордах, самокатах, роликах, мастерим картины из бисера и по номерам, рыбачим. В числе любимых мест для активного отдыха – «Бобруйск-Арена».

Милана уже четвертый год занимается плаванием в Бобруйском государственном училище олимпийского резерва, участвует в соревнованиях, занимает призовые места. В копилке достижений – медали различного достоинства.

– Вы являетесь председателем комиссии по работе среди молодежи при профкоме мехзавода. Что в ближайших планах?

– С председателем профкома завода Аллой Ковалевой мы обсуждаем все предложения и пожелания о проведении мероприятий. В эту субботу, 23 сентября, участников ждет «Призрачный гонщик». В конце сентября среди работников МЗ пройдут состязания по орбиболу.

– Что для вас командная работа?

– В команде интереснее. Все, что мы делаем сообща, – сплачивает и объединяет, воспитывает командный дух. Можно сказать, мы как семья. Когда в конце, к примеру, игры говорят: «Спасибо за игру и участие», всегда заряжаюсь позитивным настроением.

Для меня времяпрепровождение в компании – это отдых, мне нравятся новые знакомства, смена обстановки. Эту энергию и атмосферу ничем не заменить.

Я часто вспоминаю истории и моменты, связанные с общес­твенной жизнью на «Белшине». Они заставляют улыбаться, учат, воспитывают.

Один из любимых: проходили «Холодные игры». Каждой команде нужно было приготовить блины на «финской свече». У всех, кроме нашей команды, она загорелась. В последний момент нам несколько блинчиков удалось приготовить. В итоге заняли первое место!

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО