Инструктор хорошего настроения | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:59
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 7 Сентябрь 2019
Инструктор хорошего настроения

Наш знаменитый спортсмен-шинник, мастер спорта международного класса по армлифтингу Н.Ю.ЮРКОВЕЦ около полугода работает в должности инструктора-методиста по спортивно-массовой работе завода массовых шин.

Никита Юрьевич не скрывает что любит свою работу. Собственно, иначе и не может быть у человека, который предан спорту вот уже много лет.

– Работа инструктора по спортивно-массовой работе охватывает несколько направлений, – рассказывает Н.Ю.Юрковец. – Во-первых, на каждом заводе Общества есть спортзал, и рабочий день проходит там. И когда работники ОАО «Белшина» приходят тренироваться но не знают, как это грамотно сделать, мы объясняем принципы тренировок, показываем упражнения, объясняем правильную технику их исполнения. Во-вторых, ежемесячно на каждом заводе, а затем и по Обществу проводятся различные спортивные мероприятия. И задача инструктора – организовать их, провести, наградить победителей. Это ключевые направления в нашей работе.

А еще инструкторы осуществляют судейство спортивных соревнований. Так, недавно в спортивном зале ЗКГШ прошло первенство ОАО «Белшина» по настольному теннису. Никита Юрьевич судил женскую часть соревнований. Страсти кипели нешуточные. И задача судьи – уметь разрядить обстановку, успокоить участников, не дать разгореться конфликту. Здесь важно обладать, по мнению моего собеседника, хорошими коммуникативными способностями и навыками психолога. Н.Ю.Юрковец в качестве спорт-смена участвует в различных спортивных соревнованиях и признается, что быть судьей психологически тяжелее, чем спортсмену.

Никита Юрьевич убежден, что спортзал завода массовых шин укомплектован всем необходимым.

– У нас есть несколько функциональных тренажеров, скамейки для жима лежа, набор гантелей, блинов, гири, турник – словом, все, что нужно для поддержания хорошей спортивной формы.

А лучшим доказательством хорошего оснащения зала является тот факт, что Н.Ю.Юрковец и сам тренируется в спортзале ЗМШ. То есть мастеру спорта международного класса хватает спортинвентаря для полноценной тренировки.

Размышляя вслух о влиянии спорта на развитие личности, мой собеседник замечает, что спорт меняет человека, причем внутренне больше, чем внешне.

– Занятие спортом – это, прежде всего, психологическая разгрузка. Посудите сами, к нам приходят люди после напряженной трудовой смены. У них какие-то рабочие проблемы, семейные… А посредством движения они сбрасывают накопившуюся психологическую усталость. Я уверен, что занятия спортом направляют мысли в нужное, позитивное русло, и все проблемы после этого решаются на другом, более конструктивном, осознанном уровне.

Свою первостепенную задачу в должности инструктора-методиста по спортивно-массовой работе ЗМШ Никита Юрьевич видит в привлечении к занятиям спортом и физической культурой как можно большего числа заводчан. К слову, мой собеседник обращается через газету «Шинник» ко всем желающим с призывом посещать тренировки.

Чемпион мира по армлифтингу и чемпион Республики Беларусь по армрестлингу среди юниоров.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО