Инструктор хорошего настроения | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:52
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 7 Сентябрь 2019
Инструктор хорошего настроения

Наш знаменитый спортсмен-шинник, мастер спорта международного класса по армлифтингу Н.Ю.ЮРКОВЕЦ около полугода работает в должности инструктора-методиста по спортивно-массовой работе завода массовых шин.

Никита Юрьевич не скрывает что любит свою работу. Собственно, иначе и не может быть у человека, который предан спорту вот уже много лет.

– Работа инструктора по спортивно-массовой работе охватывает несколько направлений, – рассказывает Н.Ю.Юрковец. – Во-первых, на каждом заводе Общества есть спортзал, и рабочий день проходит там. И когда работники ОАО «Белшина» приходят тренироваться но не знают, как это грамотно сделать, мы объясняем принципы тренировок, показываем упражнения, объясняем правильную технику их исполнения. Во-вторых, ежемесячно на каждом заводе, а затем и по Обществу проводятся различные спортивные мероприятия. И задача инструктора – организовать их, провести, наградить победителей. Это ключевые направления в нашей работе.

А еще инструкторы осуществляют судейство спортивных соревнований. Так, недавно в спортивном зале ЗКГШ прошло первенство ОАО «Белшина» по настольному теннису. Никита Юрьевич судил женскую часть соревнований. Страсти кипели нешуточные. И задача судьи – уметь разрядить обстановку, успокоить участников, не дать разгореться конфликту. Здесь важно обладать, по мнению моего собеседника, хорошими коммуникативными способностями и навыками психолога. Н.Ю.Юрковец в качестве спорт-смена участвует в различных спортивных соревнованиях и признается, что быть судьей психологически тяжелее, чем спортсмену.

Никита Юрьевич убежден, что спортзал завода массовых шин укомплектован всем необходимым.

– У нас есть несколько функциональных тренажеров, скамейки для жима лежа, набор гантелей, блинов, гири, турник – словом, все, что нужно для поддержания хорошей спортивной формы.

А лучшим доказательством хорошего оснащения зала является тот факт, что Н.Ю.Юрковец и сам тренируется в спортзале ЗМШ. То есть мастеру спорта международного класса хватает спортинвентаря для полноценной тренировки.

Размышляя вслух о влиянии спорта на развитие личности, мой собеседник замечает, что спорт меняет человека, причем внутренне больше, чем внешне.

– Занятие спортом – это, прежде всего, психологическая разгрузка. Посудите сами, к нам приходят люди после напряженной трудовой смены. У них какие-то рабочие проблемы, семейные… А посредством движения они сбрасывают накопившуюся психологическую усталость. Я уверен, что занятия спортом направляют мысли в нужное, позитивное русло, и все проблемы после этого решаются на другом, более конструктивном, осознанном уровне.

Свою первостепенную задачу в должности инструктора-методиста по спортивно-массовой работе ЗМШ Никита Юрьевич видит в привлечении к занятиям спортом и физической культурой как можно большего числа заводчан. К слову, мой собеседник обращается через газету «Шинник» ко всем желающим с призывом посещать тренировки.

Чемпион мира по армлифтингу и чемпион Республики Беларусь по армрестлингу среди юниоров.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО