Инструктор хорошего настроения | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:02
15.09.2019

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 7 Сентябрь 2019
Инструктор хорошего настроения

Наш знаменитый спортсмен-шинник, мастер спорта международного класса по армлифтингу Н.Ю.ЮРКОВЕЦ около полугода работает в должности инструктора-методиста по спортивно-массовой работе завода массовых шин.

Никита Юрьевич не скрывает что любит свою работу. Собственно, иначе и не может быть у человека, который предан спорту вот уже много лет.

– Работа инструктора по спортивно-массовой работе охватывает несколько направлений, – рассказывает Н.Ю.Юрковец. – Во-первых, на каждом заводе Общества есть спортзал, и рабочий день проходит там. И когда работники ОАО «Белшина» приходят тренироваться но не знают, как это грамотно сделать, мы объясняем принципы тренировок, показываем упражнения, объясняем правильную технику их исполнения. Во-вторых, ежемесячно на каждом заводе, а затем и по Обществу проводятся различные спортивные мероприятия. И задача инструктора – организовать их, провести, наградить победителей. Это ключевые направления в нашей работе.

А еще инструкторы осуществляют судейство спортивных соревнований. Так, недавно в спортивном зале ЗКГШ прошло первенство ОАО «Белшина» по настольному теннису. Никита Юрьевич судил женскую часть соревнований. Страсти кипели нешуточные. И задача судьи – уметь разрядить обстановку, успокоить участников, не дать разгореться конфликту. Здесь важно обладать, по мнению моего собеседника, хорошими коммуникативными способностями и навыками психолога. Н.Ю.Юрковец в качестве спорт-смена участвует в различных спортивных соревнованиях и признается, что быть судьей психологически тяжелее, чем спортсмену.

Никита Юрьевич убежден, что спортзал завода массовых шин укомплектован всем необходимым.

– У нас есть несколько функциональных тренажеров, скамейки для жима лежа, набор гантелей, блинов, гири, турник – словом, все, что нужно для поддержания хорошей спортивной формы.

А лучшим доказательством хорошего оснащения зала является тот факт, что Н.Ю.Юрковец и сам тренируется в спортзале ЗМШ. То есть мастеру спорта международного класса хватает спортинвентаря для полноценной тренировки.

Размышляя вслух о влиянии спорта на развитие личности, мой собеседник замечает, что спорт меняет человека, причем внутренне больше, чем внешне.

– Занятие спортом – это, прежде всего, психологическая разгрузка. Посудите сами, к нам приходят люди после напряженной трудовой смены. У них какие-то рабочие проблемы, семейные… А посредством движения они сбрасывают накопившуюся психологическую усталость. Я уверен, что занятия спортом направляют мысли в нужное, позитивное русло, и все проблемы после этого решаются на другом, более конструктивном, осознанном уровне.

Свою первостепенную задачу в должности инструктора-методиста по спортивно-массовой работе ЗМШ Никита Юрьевич видит в привлечении к занятиям спортом и физической культурой как можно большего числа заводчан. К слову, мой собеседник обращается через газету «Шинник» ко всем желающим с призывом посещать тренировки.

Чемпион мира по армлифтингу и чемпион Республики Беларусь по армрестлингу среди юниоров.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Люди, фамилии которых знают все, но в лицо почти никто
Люди, фамилии которых знают все, но в лицо почти никто

Мы подготовили для вас интересную подборку, в ней представлены известные люди, чьи фамилии уже давно превратились в имена нарицательные.

Люсьен Оливье — ни один новый год теперь не обходится без его знаменитого салата.

Энцо Феррари — все слышали про знаменитую марку автомобилей.

Джеймс Ватман — ни один школьник или студент не мог не слышать о нём.

Андерс Цельсий — почти все сейчас измеряют температуру в градусах цельсия.

Вильгельм Конрад Рентген — именно в честь этого физика называется рентгеновское излучение.

Джакомо Казанова — знаменитый дамский угодник, чье имя слышали все, существовал на самом деле.

Гастон Галифе — этот военный ненароком ввел в моду высокие сапоги.

Чарльз Бойкотт — боролся против забастовки сборщиков урожая в Ирландии. Соседи перестали с ним разговаривать, магазины отказывались обслуживать его, а в церкви люди не садились рядом с ним. Так появилось слово «бойкот».

Джон Монтегю Сэндвич — придумал употреблять еду между двумя кусочками хлеба.

Генри Шрэпнель — офицер Британской армии, предложивший конструкцию артиллерийского снаряда для поражения живой силы противника, впоследствии названную его именем.

Братья Джакузи — изобретатели знаменитой ванны.

Чарльз Макинтош — шотландский химик случайно измазал рукав пиджака раствором каучука и спустя некоторое время заметил, что рукав пиджака не промокает. Он запатентовал это изобретение и основал компанию по производству непромокаемых изделий — макинтошей.

Этьен де-Силуэт — французский министр, известный скупостью, на которого была сделана «скупая» карикатура в виде одного только теневого профиля.

По материалам: https://resfeber.ru/


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО