Ими гордится коллектив | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:48
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 7 Июнь 2020
Ими гордится коллектив



По доброй традиции ко Дню химика в нашем акционерном обществе обновляются доски почета. На них заносятся фотографии лучших работников всего предприятия и его подразделений. Вашему вниманию предлагаем список лучших работников трудового коллектива, кто за свой добросовестный труд удостоен чести быть занесенным на Доску почета ОАО «Белшина».

Устименко Татьяна Александровна – инженер-технолог подготовительного цеха ЗКГШ.

Шкурметов Александр Григорьевич – сборщик покрышек сборочного цеха ЗКГШ.

Киселева Виктория Сергеевна – перезарядчик сборочных станков сборочного цеха ЗКГШ.

Панько Павел Анатольевич – оператор по перезарядке транспортных систем автокамерного цеха ЗКГШ.

Смириков Евгений Александрович – слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ.

Кучинский Алексей Михайлович – инженер по ремонту цеха по ремонту технологического оборудования ЗКГШ.

Клакевич Вячеслав Николаевич – машинист протекторного агрегата подготовительного цеха ЗМШ.

Гоцман Николай Иванович – сменный мастер участка подготовительного цеха ЗМШ.

Иноземцева Юлия Алексеевна – сборщик браслетов и брекеров каландрового цеха ЗМШ.

Дорофеев Александр Иванович – сборщик покрышек сборочного цеха №1 ЗМШ.

Киселевич Сергей Иосифович – сборщик покрышек сборочного цеха №3 ЗМШ.

Кондратович Андрей Витальевич – вулканизаторщик цеха вулканизации №1 ЗМШ.

Хрущинский Эдуард Ярославович – старший мастер цеха вулканизации №2 ЗМШ.

Прорвич Иван Владимирович – электромонтер по ремонту и обслуживанию электро-оборудования цеха ТПС ЗМШ.

Штанг Олег Викторович – слесарь-ремонтник ЦКР ремонтного производства МЗ.

Хрипунов Александр Александрович – токарь-расточник механического цеха ремонтного производства МЗ.

Соловей Леонид Павлович – мастер цеха изготовления и ремонта пресс-форм механосборочного производства МЗ.

Савкина Алеся Сергеевна – уборщик служебных помещений хозяйственного участка МЗ.

Громыко Тамара Ивановна – инженер-технолог цеха вулканизации ЗСКГШ.

Лабутин Виталий Викторович – сборщик покрышек сборочного цеха ЗСКГШ.

Масальский Михаил Михайлович – машинист каландра подготовительного цеха ЗСКГШ.

Прокопчик Дмитрий Сергеевич – машинист протекторного агрегата каландрового цеха ЗСКГШ.

Русецкий Олег Чеславович – слесарь-ремонтник цеха ВСиК.

Зноик Александр Максович – электромонтер участка капитального ремонта электрооборудования ЦЭС.

Самсонов Николай Васильевич – слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин цеха ВЗЭТ.

Сидоренко Наталья Александровна – рабочий зеленого строительства хозяйственного цеха.

Бегунов Александр Сергеевич – начальник бюро маркетинга санатория «Шинник».

Петроченко Анна Станиславовна – мастер контрольный смены по обслуживанию цехов вулканизации, автокамерного ОТК по ЗКГШ УТК.

Приходько Оксана Игоревна – начальник управления персоналом.

Луканский Виктор Николаевич – электромонтер охранно-пожарной сигнализации участка противопожарных систем цеха ПОСиС.

Новикова Наталья Леоновна – инженер-электроник цеха КИПиА.

Лаппо Наталья Анатольевна – ведущий инженер по организации капитального ремонта зданий отдела капитального строительства.

Сидляревская Ольга Ивановна – ведущий инженер-конструктор ОПКШ УПКШ ИТЦ.

Янковская Татьяна Александровна – заместитель начальника лаборатории по ЗКГШ, ЗСКГШ ЦЗЛ ИТЦ.

Беляков Александр Анатольевич – тракторист-машинист филиала «Белшина-агро».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО