Ими гордится коллектив | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:02
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Июль 2016
Ими гордится коллектив

Вашему вниманию предлагаем список работников централизованных подразделений Общества, кто за свой добросовестный труд удостоен чести быть занесенным на Доску почета ЦПО.

Папилина Нина Ивановна – кондитер кондитерского участка столовой №1 управления торговли и общественного питания.
Шульга Татьяна Дмитриевна – ведущий инженер-технолог технического управления.
Шпакова Елена Витальевна – воспитатель общежития №15 жилищно-эксплуатационного участка.
Рассоха Галина Сергеевна – кладовщик цеха подготовки сырья.
Бахар Евгений Анатольевич – слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики.
Промашкина Елена Александровна – контролер шинного производства управления технического контроля по обслуживанию транспортно-складского отдела управления реализации продукции.
Руденкова Раиса Михайловна – контролер шинного производства, занятый обслуживанием цеха подготовки сырья управления технического контроля.
Слюсарь Владимир Иванович – заместитель начальника управления проектирования и конструирования шин инженерно-технического центра.
Ленская Наталья Васильевна – заместитель начальника отдела учета сводно-балансовых операций и отчетности.
Коршак Светлана Ивановна – инженер-конструктор отдела главного механика.
Акушевич Валентина Аркадьевна – уборщик производственных помещений санатория «Шинник».
Аксенов Сергей Леонидович – аккумуляторщик цеха внутризаводского электротранспорта.
Янковская Татьяна Александровна – начальник сектора центральной заводской лаборатории ИТЦ.
Кашникова Наталия Михайловна – электромонтер по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования цеха электроснабжения.
Шумилов Артем Сергеевич – электромонтер линейных сооружений электросвязи и проводного вещания цеха пожарно-охранных систем и связи.
Середин Дмитрий Николаевич – заместитель начальника управления-начальник отдела реализации продукции предприятиям первичного спроса и прочим клиентам.
Дубинчик Ольга Васильевна – специалист по рекламной коммуникации отдела рекламы управления маркетинга.
Головко Ольга Витальевна – машинист насосных установок цеха водоснабжения и канализации.
Ловицкий Виталий Александрович – инженер-электроник управления информационно-компьютерного обеспечения.
Шаренда Лариса Леонидовна – старший секретарь-референт общего отдела управления административно-хозяйственного обеспечения.
Жуков Василий Михайлович – рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий отдела военизированной охраны службы безопасности.
Полянский Александр Вадимович – ведущий инженер по техническому надзору за строительством, зданиями и сооружениями бюро технического надзора.
Вежновец Елена Ивановна – ведущий специалист по кадрам управления персонала.
Мельник Галина Николаевна – экономист по финансовой работе финансового отдела.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО