Им гордится коллектив | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:38
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 5 Декабрь 2020
Им гордится коллектив

Верность и преданность родному предприятию объединяет тех работников, чьи портреты размещены на досках почета ЦПО и заводов Общества. Особая гордость акционерного общества – это люди, фотографии которых накануне профессионального праздника заносятся на главную Аллею трудовой славы – Доску почета «Белшины». В этом году такой высокой чести был удостоен вулканизаторщик цеха вулканизации №1 завода массовых шин А.В.КОНДРАТОВИЧ.

Андрей Витальевич на «Белшину» пришел в 2007 году. Сразу работал в ремонтно-строительном цехе, затем перевелся на завод массовых шин в цех вулканизации, и здесь он трудится вот уже тринадцать лет. Был мастером, транспортировщиком, теперь он – вулканизаторщик. Кстати, хотя наше предприятие и не первое его место работы, но – главное.

– Работал на фабрике кухонной мебели на «ФанДОКе», занимался капитальным ремонтом кровель в домоуправлении, трудился в частной деревообрабатывающей фирме, одно время даже ездил в Москву, – перечисляет Андрей Кондратович. – Умом понимал – долго находиться вдали от семьи не смогу. А на «Белшине» всю свою жизнь отработала мама жены, она и предложила мне идти на завод.

Сегодня Андрей Витальевич занимается вулканизацией грузовых автопокрышек. Отмечу, время вулканизации одной – от 5-10 минут до полутора часов. Это зависит от типоразмера шины. Логика проста, чем больше шина, тем больше времени занимает режим вулканизации. За день по нормам вулканизаторщик должен выпустить 104 шины грузового потока. За смену одновременно он контролирует «варку» шин в нескольких вулканизационных прессах.

– Моя профессия совсем нелегкая, – говорит собеседник. – Вулканизаторщик должен быть физически вынослив и подготовлен. Наверное поэтому в нашем цехе сравнительно мало молодых работников, те, кто приходят, поработав какое-то время, потом переводятся в другие цеха. А коллектив у нас дружный и сплоченный. В основном это бывалые работники, отдавшие предприя­тию не один год.

Фотография Андрея Кондратовича на главную Доску почета «Белшины» занесена впервые. Сам герой не считает это событие чем-то сверхординарным. Он просто работает, добросовестно выполняя свои обязанности.

После работы Андрей спешит домой, где его с нетерпением ждут родные. В семье Кондратовичей подрастают трое прекрасных детей. Старшая дочь Мария в столице параллельно получает два высших образования, сын Назар учится в шестом классе, младшая Александра – в третьем. Школьники небезуспешно занимаются таэквондо.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО