Игра за второе место | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:23
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Июль 2022
Игра за второе место

Кто займет вторую строчку в группе в рамках пятого тура открытого летнего чемпионата Бобруйска 5х5 по мини-футболу? Ответ на этот вопрос был получен на прошлой неделе во время матча между командами «ЭлитЕврострой» и «Белшина».






Уже первый тайм показал, что победитель очевиден. На третьей минуте Артур Беловусов вывел «Белшину» вперед. Через минуту – гол Анд­рея Водоевича, еще через две он делает дубль. И на 7-й минуте Никита Адерыха окончательно раскрывает интригу матча. К 10-й минуте шинники выигрывали 4:0. Вадим Подолякин и Игорь Петруша смогли сократить отставание до двух мячей, но «Белшина» благодаря голам Александра Никитина и Валерия Соловянчика снова оторвалась от соперника на 4 мяча. «ЭлитЕвройстрой» приложил все силы, чтобы играть с нами на равных. Гол Василия Алисеенко на 16-й минуте показал, что «белые» будут бороться до конца. Но Александр Никитин восстанавливает преимущество в 4 мяча и на 19-й минуте забивает свой второй мяч в этой встрече. На перерыв команды уходили при счете 3:7.

Во втором тайме шинники будто развлекались. Сложилось ощущение, что коллектив Валерия Соловянчика просто пришел на тренировку. Павел Бурак, не напря­гаясь, отбивал все мячи. «ЭлитЕврострою» так и не удалось пробить ворота Павла. А на последней минуте Никитин оформил хет-трик. Финальные цифры на табло – 3:8.

«Белшина» заняла вторую позицию! Соперником в следующем этапе станет команда «Росквит».

Сергей ХОМИЧЕНКО, инженер-конструктор УПКШ ИТЦ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО