He злите огненную обезьянку!!! | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:21
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Декабрь 2015
He злите огненную обезьянку!!!

Новогодние и Рождественские праздники принято встречать не только с традиционными шампанским, мандаринами и салатом оливье, но и с залпами салютов и фейерверков. Общеизвестно, что Китай – родина пиротехники! Мудрые жители этой страны с помощью фейерверков отпугивали злых духов, а у нас это одна из форм проявления веселья и радости.
Разрывы и всполохи пиротехники - зрелище, конечно, впечатляющее, но совсем не безопасное. B стремлении удивить гостей вместе с грандиозным салютом, можно получить и большую проблему....
Новогодняя ночь 2015 года не для всех была радостной: при использовании пиротехники получили травмы различной степени тяжести 20 человек, среди пострадавших 9 детей.
Едва стрелки часов перевалили за полночь, как с учреждение здравоохранения г. Гродно с ожогами глаз был госпитализирован 5-летний мальчик. Травмы ребенок получил в результате взрыва петарды.
Практически в это же время минские врачи оказывали помощь 13-летнему мальчику, получившему рваные раны пальцев и кисти рук при использовании пиротехники.
Открытые раны головы, шеи, ожоги плеча и предплечья - таковы «болезненные» итоги фееричной встречи Нового Года для 12-летней минчанки.
K сожалению, некоторые «пиротехнические» последствия «не излечимы» и не поправимы.
Отправляя 18-летнего сына в компании друзей отмечать Новый Год, вряд ли могла представить мама, что видит сына в последний раз...Около 2-х часов ночи 1 января молодые люди пускали петарды возле жилого дома по ул. Каганца в Минске. Одна из петард после запуска не сработала. Максим подошел, чтобы проверить...
Co слов соседа погибшего: - Он наклонился, ему в лицо попал этот снаряд. Вызывали скорую, он лежал, ему говорили дышать, ему попало в череп. Он был в сознании, но терял его. Очевидцы подтверждают: все произошло мгновенно. Результат - экстренная госпитализация, черепно-мозговая травма, 3 дня в реанимации и.... бесконечное горе родителей, потерявших сына.
Чтобы не повторять трагических ошибок, напоминаем следующие правила запуска петард:
1.Покупайте пиротехнические изделия только в специализированных магазинах. При покупке обратите внимание на сроки годности. Инструкция по применению должна быть на русском или белорусском языках. Обратите внимание на целостность заводской упаковки - повреждений на ней быть не должно. Перед применением внимательно изучите инструкцию.
2. Храните пиротехнические изделия вдали от нагревательных приборов в недоступном для детей месте. Также не стоит использовать для хранения влажные помещения.
3. Нельзя переносить пиротехнику в карманах, под одеждой, хранить без упаковки, а также разбирать или переделывать изделие.
4. ЗАПУСКАЙТЕ ПИРОТЕХНИКУ ТОЛЬКО HA ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ: на пустыре, подальше от зданий и сооружений, автомобилей и, конечно же, людей. Если петарда не сработала, то приближаться к ней можно не ранее чем через 15-20 минут. HE ЗАДЕРЖИВАЙТЕ ГОРЯЩУЮ ПЕТАРДУ B РУКАХ.
5. Объясните детям, какую опасность таят в себе пиротехнические изделия, и уж тем более не предлагайте им зажечь петарду либо запустить ракету. He позволяйте своим детям самостоятельно запускать пиротехнические средства, и даже, если вы сами запускаете пиротехнику, то позаботьтесь о том, чтобы ребенок находился на безопасном расстоянии от пускаемой пиротехники.
2016 ГОД- ГОД ОГЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ! Пусть в наступившем году огненными будут только обезьянка и Ваши сердца! БЕЗОПАСНОГО НОВОГО ГОДА BAM!!!!

Ст. инспектор сектора ГПН
на объектах ОАО «Белшина» Олег Короткевич

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО