Грамотно разъяснить… | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:27
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 16 Июнь 2020
Грамотно разъяснить…

По статистике за последние несколько лет в ОАО «Белшина» наблюдается снижение количества обращений граждан к руководству предприятия. Причин несколько. Во-первых, в Обществе очень серьезно и скрупулезно относятся к проблемам шинников. Многие из них решаются на местах на приемах у директоров заводов и их заместителей. Во-вторых, свою роль играет постоянная разъяснительная работа, в которой принимает участие и наше корпоративное издание.

– Для администрации важно наладить обратную связь так, чтобы после наших разъяснений у человека не осталось нерешенных вопросов, – поясняет ведущий специалист ОК УП Янина Гуща. – Письменные, электронные и устные обращения рассматриваются в соответствии с нормативными правовыми актами. Также регулярно проводятся и личные приемы граждан. Их график утверждает генеральный директор. Актуальная информация постоянно размещена на информационных стендах на центральной проходной и проходной АИКа, а также на сайтах Общества belshina.by и газеты shinnik.by. Записаться на прием можно по телефонам: 411-511, 70-94-52 и через сайт предприятия в разделе «Обращения граждан» через электронное обращение. Держать руку на пульсе проблем людей нам помогают и специальные ящики «Нам важно знать ваше мнение».

Слова останутся словами, если не приводить конкретные примеры. Один из них мы опубликовали в прошлом номере – это установка велосипедной парковки у КПП №7. Раннее был произведен ремонт спуска в подземный переход напротив центральной проходной, благоустройство территории. Часто в ящики для предложений люди опускают «анонимки». Стопроцентно они не рассматриваются, обращает внимание всех Янина Васильевна. Вот если указан факт совершенного или планируемого преступления, – тогда рассмотрение такого обращения обязательно.

– Часто нас спрашивают, проводит ли генеральный директор «горячую линию» по телефону, – говорит Янина Гуща. – У нас нет такой практики. Основная причина – большая численность работающих на предприятии. Напомню, все вопросы можно решить во время личных приемов.

На них может записаться любой. Со своими проблемами обращаются и шинники, и жители Бобруйска и других городов. Вопросы, с которыми они идут, самые разные: трудоустройство и увольнение, жилищные, конфликтные трудовые отношения, некачественное асфальтное покрытие, выделение материальной помощи…

Только с начала года на личный прием к генеральному директору пришло 22 человека. С момента вступления в должность гендиректора «Белшины» Андрей Бунаков во время личного приема рассмотрел обращения четырех граждан. На прием записалось больше, но жизнь внесла коррективы: за несколько дней до встречи с руководителем у кото-то изменились планы, кто-то пошел на больничный, а кто-то в связи с коронавирусом поостерегся.

К заместителю гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Сергею Дривило со своими проблемами обратились 47 человек. Основной вопрос – трудоустройство. Уволенные ранее с «Белшины» за различные нарушения, хотят вернуться. Но не каждому дано в одну реку войти дважды. Другое дело, когда трудоустройство необходимо родственникам шинников. Янина Васильевна разъясняет:

– На предприятии существует база данных, в которую шинники имеют право поставить на учет ранее нигде не работавших родственников. При открытии подходящих вакансий – у них есть приоритет при устройстве на предприятие. Семейные подряды и трудовые династии у нас ценятся. Вот пример. На прием к Андрею Николаевичу пришли мужчина с дочкой. У нее высшее образование, мама двоих детей. Нигде ранее не работала. Ее отец около двадцати лет отработал на «Белшине». Понятно, что эта женщина была внесена в базу данных претендентов на трудоустройство.

Отметим, на каждом личном приеме у руководства всегда присутствуют представители профсоюзной организации предприятия, начальник управления персоналом, а при необходимости и узкие специалисты.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО