График победы | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:23
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 19 Август 2018
График победы

В субботу, 18 августа, на своем поле в рамках чемпионата Республики Беларусь в первой лиге по футболу «Белшина» «разбила» «Гранит» из Микашевичей.

Надо отметить, что эта команда является неудобным соперником для «красно-черных». Интересно, что в шести противостояниях команд на стадионе «Спартак» мы праздновали победу лишь однажды, и было это 13 лет назад, в 2005 году. Футбольное «столкновение» соперников еще и по этой причине было сверхпринципиальным.

С начала игры наши футболисты повели планомерные атаки на ворота «Гранита», и после подачи углового мяч оказался в воротах гостей. После гола натиск нашей команды только усилился, и на 24-й минуте оборонительные порядки «Гранита» дали трещину. В итоге мяч во второй раз всколыхнул сетку ворот гостей.

После второго взятия ворот «Белшина» начала играть по счету, стараясь держать нити игры в своих руках. И это нашим футболистам отлично удавалось. Во второй половине встречи гости пытались изменить ход игры, но защита «красно-черных» действовала надежно. При этом «Белшина» не забывала и об атаке и была близка к тому, чтобы увеличить счет. Но больше в этот вечер зрители не увидели забитых голов. Таким образом, «Белшина» одержала важную победу со счетом 2:0 и переместилась на вторую строчку турнирной таблицы чемпионата, отставая от лидера «Энергетика-БГУ» всего лишь на одно очко. Следующий матч наша команда проведет 25 августа в Житковичах против команды «ЮАС».

«Белшина» идет по графику попадания в высший дивизион. Пожелаем команде и в дальнейшем не сбавлять победных оборотов.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО