Говорит молодежь | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:17
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Сентябрь 2022
Говорит молодежь

Молодежь открытого акционерное общества «Белшина» приняла участие в заседании диалоговой площадки «Реализация молодежной политики в Республике Беларусь».

Актуальные темы с работниками предприятия обсудили депутат Палаты представителей Национального соб­рания Республики Беларусь В.В.Широкая, заместитель главы адми­нистрации Первомайского района Бобруйска Н.А.Окрут, заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи администрации Первомайского района М.А.Чичерина, главный специалист сектора С.В.Яковицкий, заместитель генерального директора ОАО «Белшина» по идеологической работе и социальным вопросам С.А.Дривило.


Приветствуя участников мероприятия, Сергей Александрович отметил, что молодежь – будущее предприятия, города, страны. Призвал поднимать, в том числе и актуальные, волнующие вопросы.

Главная тема встречи – реа­лизация молодежной политики в Республике Беларусь и ее нормативные правовые основы нашла огромный отклик у нашей молодежи.

Шинники и эксперты говорили о том, что действительно важно – жилье, уровне заработной платы, культурно-досуговой деятельности, также обсудили гарантии, предусмотренные коллективным договором молодым специалистам ОАО «Белшина».






Вера Широкая отметила, что около 35 процентов населения нашей страны – это молодежь. С ней необходимо работать, используя новые формы и методы. Обсудила она стратегию развития государственной молодежной политики, которая утверждена до 2030 года. Рассказала о работе Республиканского молодежного центра, основная задача которого – продвижение идей молодых людей.

– У нас есть стратегические программы для самореализации, – сказала Вера Владимировна. – Государст­венная молодежная политика нацелена как на поддержку, так и на создание условий способствующих развитию вашего потенциала.

Участники диалоговой площадки поговорили о дея­тельности Белорусского рес­публиканского союза молодежи, продвижении новых мероприятий на предприятии и их финансировании. Тема, которая вызвала бурное обсуждение – недостаточное количество мест в городе для интеллектуального отдыха. И, конечно, в преддверии важного государственного праздника – Дня народного единс­тва – молодежь поговорила о популяризации исторического нас­ледия Беларуси.

Подводя итог встречи, Вера Широкая резюмировала:

– Мы должны ценить заслуги, которые есть у нашего народа. Если каждый на своем рабочем месте будет выполнять все то, что требуется, беречь, сохранять, укреплять, тогда мы будем сильнее, стабильнее, успешнее, будем иметь больше возможностей.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО