ГОВОРИТ МОЛОДЕЖЬ | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:35
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Декабрь 2020
ГОВОРИТ МОЛОДЕЖЬ

Мысли – материальны, а мечты – способны окрылять. Мы пообщались с молодыми шинниками и узнали о «крылатых» планах RE:)Активной молодежи.





Анна Дарган, инженер-технолог протекторного участка подготовительного цеха ЗМШ:

– Полтора года назад с уверенностью переступила порог центральной заводской лаборатории предприятия. Я молодой специалист и работаю инженером-технологом. Через восемь месяцев по собственному желанию перевелась в подготовительный цех ЗМШ. Тогда считала, что именно на производстве можно получить больший технологический опыт. Так и получилось. В моей работе нравится то, что приходится сталкиваться с трудностями, которые позволяют развиваться и как личности, и как специалисту.
Я – за здоровый образ жизни. Предпочитаю бег. Полгода назад увлеклась йогой. Еще медитирую. Мечтаю, чтобы в мире все люди без исключения жили по совести.

Илья Кудин, инженер-конструктор КТО ЗСКГШ:

– На «Белшину», как молодой специалист, пришел в марте 2019 года. Я занимаюсь разработкой технологической оснастки. Вначале во всех нюансах работы мне помогал разобраться опытный специалист, наставник – Константин Мальцев. Признаюсь, вдвоем было проще решать поставленные задачи. После его увольнения остался один. Теперь я отвечаю как за основную, так и за вспомогательную оснастку. Очень помогает накопленный опыт, желание учиться и стремление к новому.
Пять лет назад я увлекся фотографией. Больше всего люблю снимать природу и городские пейзажи. Закаты на моих снимках наиболее удачны. В идеале мечтаю о путешес­твиях, не заботясь при этом о финансовой стороне вопроса. Было бы здорово запечатлеть природу других континентов.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО