Готовы к новым вершинам | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:20
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Июль 2018
Готовы к новым вершинам

Детско-юношеская спортивная школа «Шинник», учрежденная профсоюзным комитетом ОАО «Белшина», известна успехами своих учеников. И многие из них – дети наших шинников. Школа тренирует ребят в двух направлениях: бокс и гребля на байдарках и каноэ. Мы поговорили с тренерами и учениками отделения бокса, и узнали об их достижениях.

Тренируют ребят Николай Михайлович ВЕРЕВКИН и Валерий Николаевич КАРПЕНКО, в прошлом также выпускники ДЮСШ «Шинник».

– Я работаю в школе уже 8 лет, – рассказывает Николай Михайлович, – а Валерий Николаевич – 4 года. Ребят делим на группы, исходя из возраста и уровня подготовки. Если погода не самая благоприятная, то занимаемся в зале, а когда тепло, стараемся выбираться с учениками на свежий воздух. Например, проводим занятия на территории пляжа СОК «Шинник», организуем эстафеты, играем в футбол, волейбол. Наверняка многие слышали о такой практике, как час здоровья. Его проводят в общеобразовательных школах, и мы тоже взяли себе на заметку эту идею. Благодаря этому ребята успевают отдохнуть и восстановить силы.

По словам тренеров, с набором ребят в секции проблем не возникает.

– Часто к нам приходят младшие братья или сестры наших выпускников. Да, у нас есть отдельная группа девчонок, – опережая мой вопрос, говорит Николай Михайлович. – Наша воспитанница Алина Лагутенок уже семикратная победительница Первенства Республики Беларусь, неоднократный участник Чемпионата Европы. Ей только недавно исполнилось 18 лет, но она уже стала серебряным призером чемпионата Беларуси среди взрослых. Остальные наши девочки тоже побеждают в соревнованиях. Наши ученицы самые целеустремленные, и они добиваются хороших результатов.

Тренеры ДЮСШ «Шинник» по-настоящему любят свою работу.

– Мы должны быть, в первую очередь, высококвалифицированными тренерами, но это еще не все. Нужны знания психологии и навыки оказания медицинской помощи, – добавляет Валерий Николаевич. – Мы гордимся каждым нашим учеником. Например, наш воспитанник Александр Довнар стал победителем первенства Республики Беларусь и готовится к чемпионату Европы. К слову, родители Саши работаю на «Белшине».

Шестнадцатилетняя Анастасия Дубровина уже год занимается боксом в ДЮСШ «Шинник»:

– Мой брат мастер спорта по рукопашному бою. Я пробовала себя в разных видах спорта, но бокс мне нравится больше всего. У нас очень хорошие тренера, они находят подход к каждому, и поэтому всегда есть желание ходить на тренировки. В соревнованиях я пока не участвовала, но усиленно готовлюсь. За год уже научилась многому. А еще я привела сюда своих подруг, им тоже занятия очень нравятся.

Виолетте Мостибродской одиннадцать лет, и она также отдала свои спортивные предпочтения боксу:

– Я пошла сюда по примеру сестры, она приходила домой с тренировок и рассказывала, как здесь интересно. Родители полностью поддерживают мое увлечение, а занимаюсь боксом я уже год. В соревнованиях тоже пока не участвовала, но в бой готова. Здесь я также нашла новых хороших друзей.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО