Готовы к новым вершинам | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:16
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Июль 2018
Готовы к новым вершинам

Детско-юношеская спортивная школа «Шинник», учрежденная профсоюзным комитетом ОАО «Белшина», известна успехами своих учеников. И многие из них – дети наших шинников. Школа тренирует ребят в двух направлениях: бокс и гребля на байдарках и каноэ. Мы поговорили с тренерами и учениками отделения бокса, и узнали об их достижениях.

Тренируют ребят Николай Михайлович ВЕРЕВКИН и Валерий Николаевич КАРПЕНКО, в прошлом также выпускники ДЮСШ «Шинник».

– Я работаю в школе уже 8 лет, – рассказывает Николай Михайлович, – а Валерий Николаевич – 4 года. Ребят делим на группы, исходя из возраста и уровня подготовки. Если погода не самая благоприятная, то занимаемся в зале, а когда тепло, стараемся выбираться с учениками на свежий воздух. Например, проводим занятия на территории пляжа СОК «Шинник», организуем эстафеты, играем в футбол, волейбол. Наверняка многие слышали о такой практике, как час здоровья. Его проводят в общеобразовательных школах, и мы тоже взяли себе на заметку эту идею. Благодаря этому ребята успевают отдохнуть и восстановить силы.

По словам тренеров, с набором ребят в секции проблем не возникает.

– Часто к нам приходят младшие братья или сестры наших выпускников. Да, у нас есть отдельная группа девчонок, – опережая мой вопрос, говорит Николай Михайлович. – Наша воспитанница Алина Лагутенок уже семикратная победительница Первенства Республики Беларусь, неоднократный участник Чемпионата Европы. Ей только недавно исполнилось 18 лет, но она уже стала серебряным призером чемпионата Беларуси среди взрослых. Остальные наши девочки тоже побеждают в соревнованиях. Наши ученицы самые целеустремленные, и они добиваются хороших результатов.

Тренеры ДЮСШ «Шинник» по-настоящему любят свою работу.

– Мы должны быть, в первую очередь, высококвалифицированными тренерами, но это еще не все. Нужны знания психологии и навыки оказания медицинской помощи, – добавляет Валерий Николаевич. – Мы гордимся каждым нашим учеником. Например, наш воспитанник Александр Довнар стал победителем первенства Республики Беларусь и готовится к чемпионату Европы. К слову, родители Саши работаю на «Белшине».

Шестнадцатилетняя Анастасия Дубровина уже год занимается боксом в ДЮСШ «Шинник»:

– Мой брат мастер спорта по рукопашному бою. Я пробовала себя в разных видах спорта, но бокс мне нравится больше всего. У нас очень хорошие тренера, они находят подход к каждому, и поэтому всегда есть желание ходить на тренировки. В соревнованиях я пока не участвовала, но усиленно готовлюсь. За год уже научилась многому. А еще я привела сюда своих подруг, им тоже занятия очень нравятся.

Виолетте Мостибродской одиннадцать лет, и она также отдала свои спортивные предпочтения боксу:

– Я пошла сюда по примеру сестры, она приходила домой с тренировок и рассказывала, как здесь интересно. Родители полностью поддерживают мое увлечение, а занимаюсь боксом я уже год. В соревнованиях тоже пока не участвовала, но в бой готова. Здесь я также нашла новых хороших друзей.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО