Гости остались под впечатлением | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:06
16.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 25 Апрель 2018
Гости остались под впечатлением

В Бобруйске на базе ДРУП «Госстройэкспертиза по Могилевской области» прошел семинар-совещание руководителей предприятий госэкспертизы. Участие в нем приняли 12 человек. Во время семинара они посетили предприятия Бобруйска, а также культурные объекты нашего города. Отдельным пунктом в программе значился визит в ОАО «Белшина», который начался с ознакомительной экскурсии по заводу СКГШ. Сопровождал гостей заместитель председателя Бобруйского горисполкома Игорь Николаевич Кисель.

Знакомство с заводом началось с подготовительного цеха. Здесь встретили гостей начальник техотдела ЗСКГШ Валентина Григорьевна Скачкова и заместитель директора завода по идеологической работе и общим вопросам Александр Антонович Ачинович.

Валентина Григорьевна рассказала гостям о том, что ЗСКГШ –самый молодой из заводов предприятия, отсчет своей истории он ведет с 1985 года, тогда на нем было установлено японское оборудование. За время работы произошло техническое перевооружение производства. Более подробно Валентина Григорьевна рассказала гостям о линиях по раскрою металлокорда немецкой фирмы «Фишер» и изготовлению профилированных деталей компании «Конштрукта», резиносмешения «Харбург Фройденбергер», гидравлических прессах для вулканизации шин компании «Химайл»...

Экскурсия получилась очень интересной и информативной, и вызвала неподдельный интерес у участников семинара-совещания. Гости не скрывали своего изумления и интересовались особенностями производства сверхкрупногабаритных шин – вопросов Валентине Григорьевне было задано много.

На память о посещении «Белшины» гости сфотографировались на фоне выставки продукции завода.

– Меня очень впечатлил завод. Не ожидал, что увижу настолько мощное производство, – говорит директор ДРПУ «Госстройэкспертиза по Гомельской области» Борис Наумович Биран, – все здесь настолько технологично оснащено, кругом чистота, признаться, когда ехал на ЗСКГШ, ожидал увидеть другую картину, и я приятно удивлен.

После посещения завода гостям продемонстрировали выставочную экспозицию ОАО «Белшина», а затем состоялась встреча участников семинара с генеральным директором Общества А.В.Яковлевым. Алексей Владимирович подробнее рассказал о структуре предприятия, продукции, потребителях, обратил внимание на социальную сферу и кадровую политику...

– Ежегодно мы набираем порядка 200-250 молодых специалистов, – подчеркнул генеральный директор, – из них 50 – это выпускники вузов. Наша задача – заинтересовать молодых работников производством, ведь они обладают высокими знаниями, хотят чего-то достичь, а нам нужны высококвалифицированные специалисты, за ними будущее.

Встреча с генеральным директором прошла в конструктивном ключе: гости «Белшины» делились с Алексеем Владимировичем впечатлениями от поездки на ЗСКГШ, интересовались планами на обозримое будущее, вопросами международного сотрудничества, продукцией предприятия.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО