Горячие состязания на снегу | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:04
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Февраль 2025
Горячие состязания на снегу

Несмотря на минусовую температуру, молодежи нашего акционерного общества в прошлую субботу было по-летнему жарко. Шинники приняли участие в спартакиаде «Холодные игры – 2025», испытали себя спортивными, творческими, кулинарными конкурсами.


По сложившейся многолетней традиции местом проведения полюбившегося мероприятия стал санаторий «Шинник». Именно здесь развернулась многочасовая борьба за победу, старт которой дал председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Манько.
Шесть команд продемонс­трировали свои возможности в семи конкурсах.

– В программу состязаний спартакиады этого года мы внесли некоторые изменения, – отметила председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме «Белшины» Алеся Савкина. – Обновили конкурсы, а также условия проведения некоторых из них. К примеру, всеми любимый «Кулинарный батл», который совмещает творчес­тво и умение готовить, проходил в новом формате.

В предыдущие годы участникам заранее сообщалось, какое блюдо необходимо приготовить, они продумывали для этого ингредиенты. В 2025-м профсоюзный комитет закупил для каждой команды одинаковые наборы продуктов. О том, что в них вошло, участники «Холодных игр» узнали непосредственно на соревновательной площадке. Им необходимо было разработать меню и воплотить его в жизнь, творческую защиту блюда можно было подготовить заранее.

В этом году мы командам предоставили молоко, муку, сахар, соль, сыр, творог, колбасу, яйца, поэтому они угощали сырниками и блинами с различными начинками.

Среди новых конкурсов – «Вышибалы», «Биатлон», «Дуэль капитанов». Массовая эстафета состояла из четырех этапов, каждый из них – новинка игр. Повезло в этом году с погодой. Было морозно, солнечно, лежал снег, три предыдущих года такой роскоши участники не наблюдали.

Сильнейших определили по сумме набранных баллов. Победу одержала команда механического завода «Живая сталь». Закрепились в тройке сильнейших дружины завода массовых шин «Привала.net» и завода крупногабаритных шин «Максимум».

Поздравил и наградил победителей заместитель председателя профкома Общества Евгений Шапрынский. Домой они отправились не только с хорошим настроением, но и с ценными подарками: портативными колонками, наборами посуды, термосами.





Маргарита ГАЦКО
Фото участников мероприятия
Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО