Горячая борьба на «Холодных играх» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:25
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 8 Март 2022
Горячая борьба на «Холодных играх»

Шесть команд, пять часов интересной борьбы, спортивные, интеллектуально подкованные, творческие участники из числа работников ОАО «Белшина», компетентное жюри и преданные болельщики.

Все это спартакиада «Холодные игры» – яркое мероприятие, организованное комиссией по работе среди молодежи при профкоме «Белшины». Игры собирают активных шинников на территории нашего санатория, и дарят хорошие эмоции, приобщают к физкультуре и сплачивают коллектив.
Этот год не стал исключением, и в конце февраля горячая борьба развернулась за победу на «Холодных играх-2022». Состязание на все сто процентов оправдало слова ведущего Евгения Горушкина: «Будет весело, будет интересно».

Традиционно игры начались с приветствия участников.

Команда ЗСКГШ «NonStop» сразу же заявила, что не отступит перед лицом препятствий и трудностей – «Не важно, что произойдет, «NonStop» всегда идет вперед». Представители МЗ как никто другой рады проведению игр, о чем ими было еще раз сказано в приветствии: «Ура, ура, пришла зима! «Холодным играм» скажем – «Да». Ведь мы спортивны и сильны, команда наша «Силачи». О серьезном настрое на победу заявили также команды ЗМШ – «Банда», ЗКГШ – «Пупсики», ЦПО – «Красная жара» и «Лучший отряд».

После небольшого инс­труктажа участники вступили в борьбу. На одном из этапов они показывали скорость и меткость, умение владеть клюшкой и теннисным мячиком. Дальше им пришлось сконцентрироваться, чтобы одержать победу в конкурсах «Кубики» и «Накинь-ка».

Ну и, конечно, не обошлось без интеллектуальной проверки. Каверзные загадки от Ольги Брилевой и Евгения Горушкина лучшим умам «Холодных игр» принесли дополнительные баллы.

Затем команды приняли участие в массовой эстафете, состоящей из четырех этапов. Шинники вспомнили школьные годы: прыгали с мячом и со скакалкой, а также демонстрировали свои строительные навыки – вбивали гвозди в полено...

Завершился соревновательный день кулинарным поединком. Одни команды готовили на мангале, другие вооружились портативными плитками. Забегая вперед, скажу, вкус и оформление блюд были бесподобны, а разнообразие меню удивило – уха, гречневая каша с тушенкой, фаршированные кальмары, омлет с овощами и ветчиной, плов, запеченные креветки и овощи, различные бутерброды, а на десерт – блинный торт со сгущенкой в форме покрышки.

Оценивая кулинарные способности, жюри обращало внимание не только на вкусовые качества блюд, но и на их подачу, а также защиту. Команды танцевали, пели, читали стихи, играли на музыкальных инструментах…

Но вот все этапы позади, поздравить победителей и участников приехал председатель профкома «Белшины» И.А.Вежновец. Он поблагодарил шинников за активность, а также вручил лидерам соревнования дипломы и подарки.

В общекомандном зачете победу одержала дружина «Банда». В шаге от нее остановились «Пупсики», вошли в тройку лидеров «NonStop». Победители были определены и в каждом конкурсе.

«Холодные игры» в очередной раз подтвердили: шинники – сплоченная команда, которая усердно трудится и дружно отдыхает.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО