Горячая борьба на «Холодных играх» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:24
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 8 Март 2022
Горячая борьба на «Холодных играх»

Шесть команд, пять часов интересной борьбы, спортивные, интеллектуально подкованные, творческие участники из числа работников ОАО «Белшина», компетентное жюри и преданные болельщики.

Все это спартакиада «Холодные игры» – яркое мероприятие, организованное комиссией по работе среди молодежи при профкоме «Белшины». Игры собирают активных шинников на территории нашего санатория, и дарят хорошие эмоции, приобщают к физкультуре и сплачивают коллектив.
Этот год не стал исключением, и в конце февраля горячая борьба развернулась за победу на «Холодных играх-2022». Состязание на все сто процентов оправдало слова ведущего Евгения Горушкина: «Будет весело, будет интересно».

Традиционно игры начались с приветствия участников.

Команда ЗСКГШ «NonStop» сразу же заявила, что не отступит перед лицом препятствий и трудностей – «Не важно, что произойдет, «NonStop» всегда идет вперед». Представители МЗ как никто другой рады проведению игр, о чем ими было еще раз сказано в приветствии: «Ура, ура, пришла зима! «Холодным играм» скажем – «Да». Ведь мы спортивны и сильны, команда наша «Силачи». О серьезном настрое на победу заявили также команды ЗМШ – «Банда», ЗКГШ – «Пупсики», ЦПО – «Красная жара» и «Лучший отряд».

После небольшого инс­труктажа участники вступили в борьбу. На одном из этапов они показывали скорость и меткость, умение владеть клюшкой и теннисным мячиком. Дальше им пришлось сконцентрироваться, чтобы одержать победу в конкурсах «Кубики» и «Накинь-ка».

Ну и, конечно, не обошлось без интеллектуальной проверки. Каверзные загадки от Ольги Брилевой и Евгения Горушкина лучшим умам «Холодных игр» принесли дополнительные баллы.

Затем команды приняли участие в массовой эстафете, состоящей из четырех этапов. Шинники вспомнили школьные годы: прыгали с мячом и со скакалкой, а также демонстрировали свои строительные навыки – вбивали гвозди в полено...

Завершился соревновательный день кулинарным поединком. Одни команды готовили на мангале, другие вооружились портативными плитками. Забегая вперед, скажу, вкус и оформление блюд были бесподобны, а разнообразие меню удивило – уха, гречневая каша с тушенкой, фаршированные кальмары, омлет с овощами и ветчиной, плов, запеченные креветки и овощи, различные бутерброды, а на десерт – блинный торт со сгущенкой в форме покрышки.

Оценивая кулинарные способности, жюри обращало внимание не только на вкусовые качества блюд, но и на их подачу, а также защиту. Команды танцевали, пели, читали стихи, играли на музыкальных инструментах…

Но вот все этапы позади, поздравить победителей и участников приехал председатель профкома «Белшины» И.А.Вежновец. Он поблагодарил шинников за активность, а также вручил лидерам соревнования дипломы и подарки.

В общекомандном зачете победу одержала дружина «Банда». В шаге от нее остановились «Пупсики», вошли в тройку лидеров «NonStop». Победители были определены и в каждом конкурсе.

«Холодные игры» в очередной раз подтвердили: шинники – сплоченная команда, которая усердно трудится и дружно отдыхает.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО