Городской смотр-конкурс «Молодежный взгляд: битва идей» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:44
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 3 Август 2023
Городской смотр-конкурс «Молодежный взгляд: битва идей»

Cтартовал городской смотр-конкурс «Молодежный взгляд: битва идей». К участию приглашают­ся представители молодежных и общественных объединений, учреждений образования и организаций, инициативные группы граждан, а также физические лица в возрасте до 31 года.

Свои инициативы и проекты можно представить в нескольких номинациях: брендинг года, ландшафт, архитектура, творчество, спорт, молодежь.

Если вы знаете, как оформить скверы, цветочные композиции, клумбы; создаете малые архитектурные формы и декоративные скульптурные композиции; у вас есть идеи по организации творческих и спортивных площадок, мероприятий для досуга молодежи, присоединяйтесь к смотру-конкурсу.

Для этого свои проекты (инициативы) и их описание предоставляйте по 15 октября 2023 года в электронном виде на e-mail: ideolog@bobruisk.by либо на бумажном (электронном) носителе в отдел идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского городского исполнительного комитета (площадь Ленина, 1, кабинет 415). Портфолио должно содержать краткую аннотацию, предполагаемый результат от реализации инициативы, проект сметы расходов, план и предполагаемый срок реализации проекта.

С 16 по 31 октября 2023 года будут определены победители. При оценке работ жюри учтет актуальность заяв­ленной темы, новизну идеи, четкость и логическую обоснованность в постановке целей, задач, результатов, ожидаемые социальный и экономический эффекты, вероятность успешной реализации проекта.

Маргарита ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО