Гордость матери | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:27
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 3 Февраль 2016
Гордость матери

В прошлую пятницу в рамках Единого дня информирования информационно-пропагандистская группа в составе зам. начальника УВД Могилевского облисполкома полковника милиции А.Г.Сергеева, зам. начальника УВД Бобруйского гор­исполкома подполковника милиции А.Н.Малахова и зам. начальника ГАИ г. Бобруйска подполковника милиции А.И.Зайцева встретилась с трудовым коллективом завода массовых шин.
Заместитель начальника областного управления внутренних дел А.Г.Сергеев обстоятельно рассказал о криминогенной обстановке в области и в нашем городе и отметил, в частности, снижение преступности по убийствам, по нанесению тяжких телесных повреждений, а также преступлений, совершенных в общественных местах. А.Г.Сергеев рассказал об инициативе, с которой выступило Министерство внутренних дел Республики Беларусь: отмене штрафов за некоторые виды административных правонарушений и ответил на вопросы представителей трудового коллектива завода.
Но это, как говорят, официальная часть. А затем началась неофициальная, ради чего сотрудники правоохранительных органов и пришли в данный трудовой коллектив: вручить благодарственное письмо ведущему инженеру технического отдела завода Лидии Николаевне Каминской за воспитание сына Александра, капитана милиции, который верой и правдой уже почти 10 лет несет службу в Госавтоинспекции нашего города.
А затем взаимные слова благодарности за оказанную честь сказала виновница торжества. Лидия Николаевна завершила свое краткое выступление словами о том, что гордость за сына – главная награда для каждой матери.
Александр МАЗУРЕНКО.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО