Гордость коллектива | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:26
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 18 Май 2020
Гордость коллектива

Составить портрет идеального работника не так просто, но на страницах нашей газеты выходит традиционная рубрика «Имя на Доске почета», в которой мы рассказываем о преданных профессии и предприятию специалистах, профессионалах своего дела. Очередное редакционное задание привело меня в цех изготовления и ремонта пресс-форм мехзавода на встречу со слесарем механосборочных работ Сергеем Владимировичем САВДУРОМ, фотография которого украшает Доску почета нашего предприятия.

До разговора с Сергеем Владимировичем, нам удалось пообщаться с его коллегами, все они говорили только хорошие слова в адрес героя этой пуб-ликации, характеризовали его как ответственного и грамотного специалиста, который четко и в срок выполняет поставленные перед ним задачи, а также умеет сплотить коллектив.

На предприятие Сергей Владимирович пришел работать 15 лет назад. В свое время он освоил профессию «техника-механика» в лесотехническом техникуме.

– После школы я поступил на вечернее отделение техникума, – рассказывает наш собеседник, – и устроился на подработку, а когда мне исполнилось 17 лет, то я стал учеником слесаря.

Сергей Владимирович рассказывает, что на «Белшине» освоился быстро, специфика работы была ему знакома и связана в большей степени с металлообработкой.

Наш собеседник с коллегами занимается изготовлением пресс-форм для крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Главными качествами для своей работы он считает внимательность и скрупулезность. То, что в производственном процессе не бывает мелочей, – Сергей Владимирович уверен на все сто процентов. К своим обязанностям он подходит ответственно, и это по достоинству оценило его руководство – уже второй раз фотография нашего собеседника украшает Доску почета ОАО «Белшина».

Выражение «Талантливый человек, талантлив во всем» как нельзя лучше характеризует нашего собеседника. Еще в школьные годы наш герой получил специальность инкрустатора, а поэтому в свое свободное время занимается творчеством, создает картины.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО