Гордость коллектива | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:40
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 6 Декабрь 2018
Гордость коллектива

На аллее перед центральной проходной нашего предприятия расположена гордость ОАО «Белшина» – Доска почета. На ней находятся фотографии самых лучших работников наших подразделений. Среди них – электромонтер по ремонту и обслуживанию цеха вулканизации завода КГШ В.И.ЦЕД.

Виктор Иванович пришел на предприятие в августе 1992 года. Около 10 лет отработал на заводе СКГШ, затем перевелся на завод КГШ и уже 26 лет трудится здесь.

– Профессию свою никогда не менял, все время работал электромонтером, – вспоминает Виктор Иванович. – Пришел на «Белшину» после окончания 95-ого училища (сейчас профессиональный электротехнический колледж им. А.И.Черныша). Мне повезло с коллегами, на жизненном пути попадались только достойные люди и профессионалы своего дела. Появилось много друзей, сложились хорошие отношения с мастерами и руководством. Обу­чали азам профессии Владимир Романов и Александр Тимофеев, я им благодарен за помощь и поддержку. Сейчас они уже ушли на заслуженный отдых.

Виктор Иванович признается, что за время работы «Белшина» стала важной частью его жизни. Столько сил и времени вложено в развитие нашего общего дела.

Супруга Виктора Ивановича Светлана Леонидовна тоже работает на нашем предприятии в столовой завода массовых шин. Пара воспитывает двух прекрасных дочерей: Яну и Дашу. Старшая Яна учится в Белорусском национальном техническом университете по специальности «инженер-дизайнер», а младшая Дашка ходит в школу. Девочки радуют родителей своими успехами.

– Раньше активно занимался спортом, играл в футбол, – рассказывает о своих увлечениях наш собеседник. – На ЗСКГШ проводились турниры по мини-футболу, их организовывал Василий Иванович Короткин. Сейчас, к сожалению, играю меньше, но стараюсь про спорт не забывать для поддержания физической формы.

Виктор Иванович человек скромный и о своих заслугах говорить не привык, поэтому мы пообщались с его коллегами, чтобы узнать больше о личных качествах нашего собеседника.

– Да, Виктор застенчивый человек, но это не уменьшает его профессиональных заслуг, – отмечает председатель цехкома цеха вулканизации ЗКГШ Елизавета Дмитриевна Стацевич. – Очень ответственный и добросовестный работник. Кроме выполнения основных обязанностей он является общественным инспектором по охране труда. И с этой общественной нагрузкой справляется великолепно. Раньше активно участвовал в спортивных соревнованиях.

Бригадир и старший общественный инспектор по охране труда цеха Андрей Михайлович Орешко отзывается о Викторе Ивановиче так:

– Культурный, неконфликтный, деликатный, отзывчивый, дружелюбный человек. В смене пользуется уважением коллег. Работу свою знает и отлично выполняет, могу говорить о нем все только самое хорошее.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргаритs ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО