Гордое звание – «многодетная мама» | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:31
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 5 Май 2020
Гордое звание – «многодетная мама»

Думаю, не ошибусь, если скажу что март – один из любимых месяцев многих женщин. Именно в марте мы отмечаем День женщин, а это значит, что прекрасная половина человечества окружена в этот день особыми вниманием и заботой, в ее адрес звучат комплименты и поздравления.

По доброй традиции в преддверии праздника проходят многочисленные мероприятия с участием женщин. И шинницы принимают в них активное учас­тие. Так, торжественный прием, посвященный Международному женскому дню, состоялся и в Могилевском облисполкоме. Его участницами стали 30 представительниц прекрасной половины человечества Приднепровского края. Поздравил и пообщался с женщинами председатель Могилевского облисполкома Леонид Константинович Заяц. В числе приглашенных на это мероприятие была и инженер-технолог каландрового цеха завода крупногабаритных шин, многодетная мама Татьяна Анатольевна Коноплева.

Мы встретились с Татьяной Анатольевной, поговорили о ее профессиональных обязанностях, принципах воспитания детей. Также она поделилась впечатлениями от встречи с руководителем области.

Наша собеседница трудится на предприятии 19 лет. Первоначально она пришла работать в подготовительный цех ЗСКГШ составителем навесок и ингредиентов, затем трудилась контролером шинного производства, а в 2009 году стала инженером-технологом на ЗКГШ.

«Белшина», без преувеличения, занимает особое место в судьбе нашей героини. Муж Татьяны Анатольевны, Михаил Леонидович, также трудится на предприятии. И, как не сложно догадаться, познакомились они благодаря «Белшине».

Татьяна Анатольевна выросла в многодетной семье. А сейчас вместе с мужем воспитывает четверых детей, гордо носит звание «многодетная мама» и благодарит судьбу за такой подарок – большую семью. О каждом из своих детей Татьяна Анатольевна рассказывает с теплотой и трепетом.

Старшая дочь Екатерина учится в 10 классе. Она еще не определилась с выбором профессии. Но, по словам Татьяны Анатольевны, к этому вопросу дочка подходит очень ответственно и продуманно:

Екатерина много рассуждает над тем, кем стать. В ее планах есть два обязательных пункта – она хочет поступить на бюджетную форму обучения, и чтобы профессия была востребованной. Также она увлекается волейболом и плаванием.

Двойняшки двенадцатилетние София и Анастасия учатся в седьмом классе. Они очень любят читать, занимались плаванием, занимали призовые места на областных соревнованиях.

А самый младший, Глебушка, как ласково называет мальчика мама, с удовольствием посещает детский сад, он с радостью встречается и общается с друзьями.

– Каждый ребенок – личность, родителям необходимо об этом всегда помнить, – подчеркивает наша собеседница. – У каждого свой характер, я вижу это по своим детям. Младший ребенок окружен всеобщей заботой и вниманием, поэтому может и покапризничать. Девочки более самостоятельные и серьезные.

Как любая мама, Татьяна Анатольевна окружает своих детей заботой и любовью, она считает, что главное в воспитании детей – доверительные отношения. Дети должны знать, что семья – то место, где тебя поймут и поддержат.

Несомненно, чтобы выстроить теплые и доверительные отношения даже с близкими людьми, нужно больше времени проводить вместе, общаться. Татьяна Анатольевна рассказывает, что каждый год они вместе с детьми стараются отдохнуть на море. Эффект от такого времяпрепровождения двойной – вся семья и оздоравливается, и все тесно общаются друг с другом.

Как мама четверых детей, Татьяна Анатольевна знает ценность времени. Раньше она занималась спортом – плаванием и бегом, а также бисероплетением. Сейчас свободные от работы часы посвящает любимой семье и находит время для вязания.

В этом году Татьяна Анатольевна в преддверии 8 Марта побывала на встрече с председателем Могилевского облисполкома.

– В подобном мероприятии я впервые принимала участие, мне было приятно, что мне предоставили такую возможность. Материнство – это большой труд, в большой степени – призвание. Приятно, что семьям, воспитывающим детей, уделяют внимание, – сказала наша героиня. – Прием прошел в очень дружественной обстановке, нас поздравил с праздником Л.К.Заяц. Он отметил в своем выступлении, что главная миссия женщины – дарить жизнь, воспитывать детей в духе патриотизма, быть хранительницей семейного очага, поддерживая его добротой и лаской. Также для нас было подготовлено выступление артистов, мы получили подарки и много положительных эмоций.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО