Гордое звание – «многодетная мама» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:52
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 5 Май 2020
Гордое звание – «многодетная мама»

Думаю, не ошибусь, если скажу что март – один из любимых месяцев многих женщин. Именно в марте мы отмечаем День женщин, а это значит, что прекрасная половина человечества окружена в этот день особыми вниманием и заботой, в ее адрес звучат комплименты и поздравления.

По доброй традиции в преддверии праздника проходят многочисленные мероприятия с участием женщин. И шинницы принимают в них активное учас­тие. Так, торжественный прием, посвященный Международному женскому дню, состоялся и в Могилевском облисполкоме. Его участницами стали 30 представительниц прекрасной половины человечества Приднепровского края. Поздравил и пообщался с женщинами председатель Могилевского облисполкома Леонид Константинович Заяц. В числе приглашенных на это мероприятие была и инженер-технолог каландрового цеха завода крупногабаритных шин, многодетная мама Татьяна Анатольевна Коноплева.

Мы встретились с Татьяной Анатольевной, поговорили о ее профессиональных обязанностях, принципах воспитания детей. Также она поделилась впечатлениями от встречи с руководителем области.

Наша собеседница трудится на предприятии 19 лет. Первоначально она пришла работать в подготовительный цех ЗСКГШ составителем навесок и ингредиентов, затем трудилась контролером шинного производства, а в 2009 году стала инженером-технологом на ЗКГШ.

«Белшина», без преувеличения, занимает особое место в судьбе нашей героини. Муж Татьяны Анатольевны, Михаил Леонидович, также трудится на предприятии. И, как не сложно догадаться, познакомились они благодаря «Белшине».

Татьяна Анатольевна выросла в многодетной семье. А сейчас вместе с мужем воспитывает четверых детей, гордо носит звание «многодетная мама» и благодарит судьбу за такой подарок – большую семью. О каждом из своих детей Татьяна Анатольевна рассказывает с теплотой и трепетом.

Старшая дочь Екатерина учится в 10 классе. Она еще не определилась с выбором профессии. Но, по словам Татьяны Анатольевны, к этому вопросу дочка подходит очень ответственно и продуманно:

Екатерина много рассуждает над тем, кем стать. В ее планах есть два обязательных пункта – она хочет поступить на бюджетную форму обучения, и чтобы профессия была востребованной. Также она увлекается волейболом и плаванием.

Двойняшки двенадцатилетние София и Анастасия учатся в седьмом классе. Они очень любят читать, занимались плаванием, занимали призовые места на областных соревнованиях.

А самый младший, Глебушка, как ласково называет мальчика мама, с удовольствием посещает детский сад, он с радостью встречается и общается с друзьями.

– Каждый ребенок – личность, родителям необходимо об этом всегда помнить, – подчеркивает наша собеседница. – У каждого свой характер, я вижу это по своим детям. Младший ребенок окружен всеобщей заботой и вниманием, поэтому может и покапризничать. Девочки более самостоятельные и серьезные.

Как любая мама, Татьяна Анатольевна окружает своих детей заботой и любовью, она считает, что главное в воспитании детей – доверительные отношения. Дети должны знать, что семья – то место, где тебя поймут и поддержат.

Несомненно, чтобы выстроить теплые и доверительные отношения даже с близкими людьми, нужно больше времени проводить вместе, общаться. Татьяна Анатольевна рассказывает, что каждый год они вместе с детьми стараются отдохнуть на море. Эффект от такого времяпрепровождения двойной – вся семья и оздоравливается, и все тесно общаются друг с другом.

Как мама четверых детей, Татьяна Анатольевна знает ценность времени. Раньше она занималась спортом – плаванием и бегом, а также бисероплетением. Сейчас свободные от работы часы посвящает любимой семье и находит время для вязания.

В этом году Татьяна Анатольевна в преддверии 8 Марта побывала на встрече с председателем Могилевского облисполкома.

– В подобном мероприятии я впервые принимала участие, мне было приятно, что мне предоставили такую возможность. Материнство – это большой труд, в большой степени – призвание. Приятно, что семьям, воспитывающим детей, уделяют внимание, – сказала наша героиня. – Прием прошел в очень дружественной обстановке, нас поздравил с праздником Л.К.Заяц. Он отметил в своем выступлении, что главная миссия женщины – дарить жизнь, воспитывать детей в духе патриотизма, быть хранительницей семейного очага, поддерживая его добротой и лаской. Также для нас было подготовлено выступление артистов, мы получили подарки и много положительных эмоций.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО