ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: Школьные годы чудесные | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:31
16.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 2 Февраль 2019
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: Школьные годы чудесные

В первую субботу февраля традиционно проходит день встречи выпускников. У каждого свое отношение к этому празднику. Одни любят его за возможность еще раз вспомнить годы детства и юности, повидаться со школьными товарищами и учителями, вспомнить забавные случае; на других накатывает грусть от того, что беззаботное детство ушло, и его не вернуть. Мы поговорили с шинниками и узнали, какое место в их жизни занимает школа, встречаются ли они с одноклассниками, вспоминают ли годы учебы?

Татьяна Ахремчик, оператор ЭВМ механического завода:

– В прошлом году мы встречались с одноклассниками, ведь прошло 30 лет после школьного выпускного вечера. У нас был очень дружный класс, и я была рада увидеть школьных друзей, а также своих учителей. Я очень любила школу за возможность общаться с друзьями, реализовывать свой потенциал. С удовольствием изучала белорусскую и русскую литературу, ходила на уроки трудов. С одноклассниками поддерживаю связь и сейчас – встречаюсь и созваниваюсь.




Наталья Лещик, секретарь общего отдела УАХО:

– Прошло почти 14 лет, как я окончила среднюю школу №21. Дважды встречалась с одноклассниками на вечере встречи выпускников: через год и пять лет. С теплотой вспоминаю годы учебы, особенно в начальных классах, мы были дружны с ребятами. Именно в школе я познакомилась и со своими близкими подругами. Если получится, в этом году непременно схожу на концерт в родную школу.




Анатолий СИДОРЕНКО, слесарь-ремонтник цеха ПВС ЗКГШ:

– О школьных годах у меня остались самые теплые и светлые воспоминания. Я учился в средней школе №15, окончил 10 классов в 1980 году. С большим удовольствие ходил в школу, а любимыми предметами были белорусский язык и литература, история. Пять лет назад мы организовали с одноклассниками встречу на туристической базе. Было волнительно, но в тоже время интересно всех увидеть, вспомнить школьные годы.




Сергей Борбут, инженер-программист отдела компьютерного моделирования УПКШ ИТЦ:

– Мне нравилось учиться в школе, может потому, что все легко давалось, а особый интерес вызывали математика и география. Прошло 15 лет, как я окончил школу, с двумя одноклассниками тесно общаюсь до сих пор. Скажу не тая, только сейчас понял, как классно было в школьное время.





Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников опроса и из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО