ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Лето - время отпусков" | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:43
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Август 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Лето - время отпусков"

Лето – время отпусков и путешествий. Шинники поделились с нами свежими впечатлениями от своих ярких, незабываемых поездок.









Екатерина Неделько, инженер-программист УИКО.
– Спонтанная поездка в Москву обернулась массой приятных эмоций. Именно в эти дни в городе проходил Чемпионат мира по футболу. В столице России царила невероятная атмосфера. Мы увидели много достопримечательностей, но больше всего запомнилось посещение фан-зоны, находившейся на Воробьевых горах, посмотрели матч, открывающий Чемпионат мира.






Ольга Брилева, машинист насосных установок ВСИК.
– Отдыхали в Украине, селе Коблево, проживали в пансионате. Это, конечно, не Турция, Гагры и так далее, но тем не менее... Для меня важно, чтобы от отеля до моря было минимальное расстояние, чистый пляж и удобства в номере – всё это есть в Коблево. Во время отдыха ездили погулять в Одессу! Наконец-то поднялась по Потемкинской лестнице. Прогулялись по знаменитой Дерибасовской, сфотографировались с Утесовым, посидели на 12-ом стуле... но больше эмоций мне доставил морской вокзал!




Антон Фоменок, инженер-исследователь ИТЦ УПКШ.
– Отпуск выдался на славу. За 17 дней мы с друзьями проехали Литву, Польшу, Словакию, Венгрию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию. Каждая страна по-своему уникальная и красивая, природа, прогулка по Дунаю и множество экскурсий по замкам оказались просто незабываемыми. Ну а 10 дней, проведенные на море в Черногории, были очень яркими. Также совершил прыжок на параглайдинге с горы в 765 метров, сказать, что остался под впечатлением ничего не сказать.




Наталья Асташевич, редактор сайта ОАО «Белшина».
– Я отдыхала в Египте с друзьями. Было очень жарко, вода не просто теплая, а горячая, еда очень вкусная, но немного однообразная. Пальмы, солнце, море – больше ничего не надо для чудесного отдыха. Конечно, нужно учитывать, что Египет – страна со своими традициями. Во время прогулок по городу нужно прикрывать плечи, ноги, проявлять чувства на публике также запрещено. В Египте очень красивые кораллы, плавать я не умею, но в последний день рискнула, и красота подводного мира меня сразила.






Маргарита Курлянчик, инженер-технолог технического отдела ЗКГШ.
– Юрмала невероятно милый и уютный город, идеально подходящий для комфортного отдыха. Здесь нет большого количества достопримечательностей, но можно с большим удовольствием прогуляться по песчаному пляжу, мимо необычных деревянных вилл или по улице Йомас, посмотреть и купить товары местных ремесленников, послушать выступления уличных музыкантов.





Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников опроса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО