ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Какими вам запомнились школьные годы" | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:05
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 6 Сентябрь 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Какими вам запомнились школьные годы"

Наступила осень, и ребятня пошла в школу. А мы решили поговорить с шинниками, чтобы узнать, какими им запомнились школьные годы?

Дмитрий Яхно, мастер участка ОПС цеха ПОСиС:

– Школьные годы прошли, можно сказать, «хулиганисто» (смеется). Не было ни дня, чтобы не «просолили» урок. Помню, что домой было не загнать, в отличие от современной молодежи, которая больше уделяет времени гаджетам. С одноклас­сниками общаюсь регулярно, но собраться получается редко.






Наталья Гаранина, секретарь общего отдела УАХО:

– Время учебы в школе было чудесным. Но понимаешь это лишь вступив во взрослую жизнь. Ведь в то время казалось, что ходить в школу каждый день и делать домашние задания – это так сложно. Теперь остается только вспоминать то беззаботное время. Лично для меня больше запомнилась начальная школа. У меня была замечательная учительница и очень дружный класс. Мы часто ходили в походы, ездили в поездки и устраивали грандиозные мероприятия на все праздники. С теплотой в душе вспоминаются те годы. Также у меня есть две лучшие подруги, с которыми мы идем по жизни именно с 1-го класса, а это, на мой взгляд, большая редкость.


Ольга Белая, табельщик подготовительного цеха ЗКГШ:

– Вспоминаю школьные годы только с улыбкой. Ярче всего запомнились большие перемены, которые длились около 25-ти минут. Во время них на первом этаже включали музыку и проводили подвижную дискотеку. Зато какая была разрядка от уроков! Хотелось бы вернуться в то время ненадолго.










Татьяна Найдун, экономист каландрового цеха ЗМШ:

– Школу вспоминаю с радостью, было очень много интересного. В школу ходила точно с удовольствием, за исключением дней, когда не сделала уроки, а я могла (смеется). Ну и как без первой любви…
Но больше всего я запомнила случай, когда со скоростью ветра бежала домой, потому что знала, что учитель русского языка будет сейчас звонить родителям и жаловаться на мое плохое поведение. Я успела добежать, притворилась своей мамой и поговорила с ним, и он поверил! Чуть сдержалась, чтобы не засмеяться. Сейчас моей дочке Кире 3 года, она очень хочет в школу. Чуть ли не каждый день спрашивает: «Когда я уже пойду в школу?». А я ей отвечаю: «Когда зубы передние выпадут, тогда и пойдешь».

Мария Минич, инженер-химик ЛНИТЭО:

– Школу я окончила 8 лет назад и вспоминаю эти годы с теплотой. Это было хорошее время. Конечно, запомнились не уроки и оценки, а люди, которые окружали. Ведь своих настоящих друзей я встретила именно там. Проходя мимо школы, чувствую легкую грусть.








Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников опроса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО