ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: каким было лето 2019? | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:37
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 16 Сентябрь 2019
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: каким было лето 2019?

Помните, как после летних каникул в школе задавали писать сочинение на тему как я провел лето? Вот и мы решили, что традиции нарушать не стоит, и узнали у шинников, как они провели лето.






Инесса Владимировна Симанович, кладовщик ЦЭС:

– В отпуске пока не была, но собираюсь пойти в ближайшее время. Хотим с ребенком побыть в санатории. Сына зовут Станислав, ему 10 лет. Обратились в профком за помощью в приобретении путевки. Я очень рада, что на предприятии есть такая возможность. Лето провела с пользой: занималась дачей, урожаем, готовила закатки на зиму.




Дмитрий Александрович Артимович, зам. главного инженера по охране труда-начальник управления ОТ:

– Отпуск провел со своей семьей на Черном море в городе Одесса. С поездкой помог наш профсоюзный комитет, за что ему отдельная благодарность. Все было замечательно, отпуск прошел удачно.








Антоний Владимирович Шепилевич, слесарь-ремонтник цеха ПВС ЗМШ:

– Летом я работал и посещал наш санаторий «Шинник» по курсовке. Оздоравливаюсь там каждый год. Хожу на все стандартные процедуры: массаж, бассейн. Мне все понравилось, персонал вежливый и внимательный. Буду и дальше посещать наш санаторий, здоровье важнее всего.






Олег Александрович Минец, слесарь КИПиА цеха КИПиА:

– Весь отпуск проводил с детьми, занимался ремонтом и прочими делами, до которых, как говорится, не доходили руки в течение года. У меня двое детей: Елизавета и Илья. Ездили с ними в аквапарк, ходили по грибы. Далеко никуда не уезжали, потому что финансы нужно было экономить, разгуляемся в следующий раз. Так что в отпуске удалось совместить приятное с полезным.






Юлия Михайловна Воробьева, инженер-технолог ЦЗЛ ИТЦ:

– Отпуск был в августе, отдыхала с детьми в Затоке, брала тур от проф­союзного комитета. Дочке Валерии 13 лет, а сыну Тимофею – 5. Нам все понравилось, погода была благоприятной. Благодарны профкому за помощь и фирме за отличную организацию. Получили много положительных эмоций, лето – всегда прекрасное время.






Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО