ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Как вы планируюте распорядиться своим отпуском?" | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:21
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 22 Май 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Как вы планируюте распорядиться своим отпуском?"

Есть такое выражение: «Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает». Впереди лето, а это самое подходящее время для отдыха и борьбы с усталостью. Мы пообщались с шинниками и узнали, как они планируют распорядиться своими отпусками.










Денис Николаевич Русинович, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха ЗСКГШ.
– В предыдущие годы с семьей путешествовал по Беларуси: мы посетили многие города нашей прекрасной Родины. А в этом году в отпуске буду трудиться. В конце прошлого года мы приобрели частный дом, поэтому планирую возвести пристройку, чтобы с супругой и детьми поскорее справить новоселье.







Владимир Иванович Макаед, электромонтер цеха вулканизации №1 ЗМШ.
– В свой отпуск планирую поехать с дочкой Юлией и внуками Тимофеем и Матвеем на 14 дней в Болгарию. В этой стране побываю впервые, но уверен, будет интересно, ведь это здорово познакомиться с культурой другого народа. С хорошей компанией готов путешествовать хоть каждый день.







Ольга Николаевна Трофимова, инженер по организации и нормированию труда каландрового цеха ЗСКГШ.
– В этом году с семьей планируем выбраться в Одессу. Это будет наша первая поездка с ребенком за пределы страны. До этого активно путешествовали по Беларуси, посещали различные города, ведь у нас много очень красивых и интересных мест. Особенно запомнилась поездка в Софийский собор, впечатлило Орлинское озеро, расположенное в Витебской области. До рождения дочки отдыхали в палаточных лагерях, и сейчас тоже стараемся чаще выезжать на природу.





Наталья Николаевна Садчикова, инженер ЦЗЛ технологического сектора ЗСКГШ.
– Последний раз отдыхала с подругой в Египте, впечатлил меня и Кипр, но, пожалуй, самые яркие эмоции остались от путешествия по Греции. Вместе с друзьями там провела 21 день. Отпуск-2018 хочу провести с друзьями в Минске.







Дмитрий Викторович Бунос, машинист каландрового цеха ЗСКГШ.
– Отпуск у меня начнется в конце мая, поеду к родителям в деревню Кузьмичи Любанского района. Со мной к дедушке и бабушке отправятся сыновья – трехлетний Артем и двенадцатилетний Стас. В родительский дом всегда приятно приезжать. Планирую со старшим сыном от души порыбачить, в деревне родителей есть прекрасные водоемы, один из них – озеро «Чырвонае».






Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО