ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Этот интересный праздник" | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:47
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 25 Декабрь 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Этот интересный праздник"

Новый год – праздник семейный, и многие стараются его встречать в кругу самых близких и родных. Но не всегда и не у всех это получается. Мы пообщались с шинниками, и узнали их новогодние истории.





Александр Владимирович Лакиза, инженер-технолог мехзавода:

– Мне было пять лет, с семьей праздновал Новый год у соседей. Мы жили в частном секторе, утром возвращались домой из гостей, и я увидел на снегу следы Деда Мороза, а дома под елкой он оставил мне долгожданный подарок – большую машинку и сладости. Это был самый незабываемый Новый год в моей жизни, я ощутил непередаваемую радость и поверил в чудеса.





Ольга Панасюк, ведущий специалист по информационно-идеологической работе ОИиСР:
– Однажды встречала Новый год с друзьями в небольшой деревне под Минском. Зима была очень снежная. Мы с трудом добрались до пункта назначения, но забыли украшения для елки, а нам очень хотелось встретить праздник с главным его символом. Пришлось применить все свои творческие идеи и смекалку. Ель мы подвесили под потолок, украсив ее подручными предметами. Получилось красиво и оригинально.




Ольга Леонидовна Карпова, кладовщик отдела по ЧСиГО:

– Для меня Новый год – семейный праздник, встречаю его в кругу родных людей на даче в Сычково. А еще 30 декабря у ребенка день рождение, поэтому Новый год для нас – особенный праздник.








Анастасия Владимировна Кляус, оператор ЭВМ УИКО:

– Новый год отмечаю в кругу дорогих мне людей. Верю, что в этот праздник сбываются заветные мечты, поэтому всегда загадываю желание. Я очень мечтала стать мамой, но долго не получалось осуществить желание. И однажды на Новый год, под бой курантов, мы с мужем загадали стать родителями, и сейчас воспитываем замечательных сыновей, а в новогоднюю ночь мечтаем о самом заветном и важном для себя.




Надежда Анатольевна Максименкова, техник УИКО:

– Новый год всегда вызывает только самые добрые чувства и положительные эмоции. Сейчас он мне нравится вдвойне, ведь у меня подрастает четырехлетняя дочь Лиза, я с большим удовольствием наблюдаю, как она ждет волшебства, загадывает желания.





Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников опроса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО