16:56
23.06.2018

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 27 Май
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "День химика"

В преддверии главного профессионального праздника работников нашего предприятия – Дня химика – мы поговорили с шинниками разных поколений и узнали, что для них значит «Белшина».

Первыми дадим слово ветеранам.
Василий Васильевич Командышко, испытатель резиновых изделий ОИЦ:

– Знаете, как в той песне: «Та заводская проходная, что в люди вывела меня…». Я работаю на предприятии 35 лет, начинал на ЗМШ, а на ЗСКГШ пришел в 2005 году, 8 лет работаю испытателем. Конечно, свою работу люблю, как же ее не любить? С «Белшиной» столько всего связано, столько лет здесь проработал. Однозначно, это место очень много значит для меня.








Захарий Николаевич Киреенко, вулканизаторщик 7-го разряда цеха вулканизации ЗСКГШ:

– Уже 38 лет работаю на предприятии. «Белшина» – это вся моя жизнь, пришел сюда после армии, работал на МШ, КГШ и СКГШ. Надеюсь, что я еще нужен заводу, и чувствую, что могу что-то сделать полезное на производстве.








Галина Ивановна Пинчук, водитель электротягача цеха вулканизации ЗСКГШ:

– Нисколько не жалею, что пришла сюда в свое время. На предприятии работаю уже 36 лет. И все это время иду на работу с легкостью и радостью. Дочь пошла по моим стопам: работает на ЗМШ водителем электротранспорта. «Белшина», можно сказать, – наше семейное дело. Я могу искренне сказать, что люблю свою работу. В самом начале, когда стала здесь работать водителем, даже во сне хваталась за руль, ехала, тормозила. (Смеется).






Алевтина Вячеславовна Кухарева, сборщик браслетов и брекеров сборочного цеха ЗСКГШ:

– Конечно, есть привязанность к предприятию, ведь в сентябре будет 33 года, как я здесь работаю. Сын устроился в цех вулканизации нашего завода в этом году. Ему очень нравится. И супруг уже 30 лет работает на «Белшине». Хотелось бы пожелать предприятию как можно больше успехов. Такой красивый и мощный завод, как наш, заслуживает самого лучшего будущего. Благодаря нашему комбинату мы живем и надеемся на его процветание.






Александр Геннадьевич Малиновский, заместитель начальника сборочного цеха по технологии ЗСКГШ:

– Я начинал трудовой путь рабочим, параллельно учился заочно. Сейчас мой стаж – 32 года. «Белшина» – это значительная часть моей жизни, за время работы предприятие стало родным. В связи с наступающим праздником хочу пожелать всем позитива, материального благосостояния, удачи и всего самого хорошего.






  • А вот что думают о своем предприятии молодые работники «Белшины».


Маргарита Александровна Курлянчик, инженер-технолог технического отдела ЗКГШ:

– На предприятие я пришла в прошлом году молодым специалистом. За время работы поняла, что мне очень повезло с коллективом. Всегда помогут в работе, дадут совет и направят в нужном направлении. Уверена, что опыт, полученный на «Белшине», очень пригодится мне в жизни.








Вадим Вячеславович Шапчиц, инженер-конструктор КТО ЗМШ:

– У меня отличный, дружный коллектив. Мне нравится моя работа. Благодаря предприятию, я познакомился с многими интересными людьми и нашел новых друзей.










Екатерина Вячеславовна Неделько, инженер-программист УИКО:

– «Белшина» – мое первое рабочее место, и это будет первый День химика, который я отпраздную. У меня замечательный коллектив, могу сказать, что люблю свою работу: она интересная и разнообразная. Мне интересно узнавать новое, расширять свой кругозор. И работа дает мне такие возможности. Например, я приняла участие в очень интересной экскурсии по нашему предприятию и увидела своими глазами технологический процесс, и как рождаются шины.






Валентин Васильевич Коптелов, инженер-исследователь УПКШ ИТЦ:

– Интерес к своей работе нарастает с годами и опытом. Вначале, когда ты еще «зеленый» и не особо разбираешься во всех тонкостях своей деятельности, работа кажется сложной, но со временем становится все легче и легче. Мне моя работа очень нравится. Я родился в Бобруйске и с детства знал, что «Белшина» – это масштабное предприятие, на котором работать престижно. Поэтому и хотелось устроиться именно сюда.








Владимир Каренович Арутюнян, инженер-электроник подготовительного цеха ЗСКГШ:

– «Белшина» – это в первую очередь люди. Благодаря предприятию я участвую во многих мероприятиях и общаюсь с интересными людьми. У нас очень разнообразная общественная жизнь, и для молодежи созданы максимально комфортные условия. На «Белшине» можно проявить себя как в работе, так и в творческом плане. Проводится множество конкурсов и соревнований. И это здорово.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Давайте проверим, человек ли вы?
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Год малой родины
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Знаете ли вы? Интересные факты о «Белшине»
Знаете ли вы? Интересные факты о «Белшине»

  • Радиальная бескамерная шина размером 59/80R63 модели BEL-190 с карьерным рисунком протектора, которую изготавливают на нашем предприятии, самая большая в мире. Ее высота более 4 метров, ширина составляет 1 метр 47 сантиметров, вес – 5 тонн 770 килограммов, грузоподъемность – более 100 тонн.


  • Самую маленькую шину – 16Х6,50-8 выпускают на заводе КГШ и она предназначена для сельхозтехники. Ее вес равен 4 кг. Для сравнения самая ходовая шина легкового потока 195/65 R15 Bel-261 (лето) весит 8 кг. 600 г., а 195/65 R15 Bel-337 (зима) – 8 кг. 910 г.


  • В августе 1971 года было получено свидетельство на право использования «Белшиной» торгового знака «Зубр». А габариты нашего зубра-символа, установленного на здании АИКа, таковы: высота – 5 м. 17 см., длина – 5 м. 71 см., толщина – 88 см., вес – 700 кг.


  • В воскресенье, 25 мая 1997 года, когда шинники отмечали День химика, команда «Белшина» трудной борьбе стала обладателем Кубка Беларуси по футболу.


  • Наружный диаметр пресс-формы для шины с посадочным диаметром 63 дюйма – более 5 метров, а вес – сто девять с половиной тонн, что примерно равно весу двух средних танков.


  • Протяженность транспортных систем только завода массовых шин составляет 45 километров, что равно расстоянию от Бобруйска до Осиповичей.






© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО