ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: Что бы вы еще хотели увидеть нового в санатории «Шинник»? | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:54
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 11 Ноябрь 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: Что бы вы еще хотели увидеть нового в санатории «Шинник»?

Можно гадать, по каким причинам, несмотря на существенные льготы, некоторые шинники с меньшей охотой, чем гости из-за рубежа, посещают наш санаторий. Но мы этого делать не стали, а спросили у работников предприятия, чтобы они еще хотели увидеть нового в санатории «Шинник»?

Юлия Верещак, инженер-технолог ЦЗЛ ИТЦ:

– На мой взгляд, было бы неплохо на территории санатория установить больше лавочек и навесов на случай дождя для тех, кто гуляет на природе. Еще для молодежи было бы хорошо чаще устраи­вать тематические вечера с развлекательной программой, чтобы отдыхающие молодые люди могли интереснее провести время.



Олег Крупенник, аккумуляторщик цеха ВЗЭТ:

– Хотелось бы, чтобы было больше автобусных рейсов в санаторий. А также более разнообразной культурная программа, чтобы в санатории проводилось больше интересных конкурсов, других мероприятий.
А в целом наш санаторий мне очень нравится. Массаж, ванны, бассейн с минеральной водой – много разнообразных лечебных процедур. Отдыхал в прошлом декабре и в этом году снова планирую оздоровиться в нашем санатории.









Игорь Кузиев, работник хозяйственного цеха:

– Мне очень нравиться отдыхать в нашем санатории. В мае 2017 года мы оздаравливались там семьей, и все было на высшем уровне. Так что будем там отдыхать еще.











Виталий Гончаров, инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– Лично я не пользовался услугами санатория потому, что не было необходимости усиленно лечиться. А вообще молодежь, как мне кажется, не очень стремится отдыхать в санатории из-за слабой его рекламы в молодежной среде. Сейчас 21 век, и санаторию нужно идти в ногу со временем и активнее продвигать свои услуги через социальные сети. Только так можно достучаться до молодого поколения и заинтересовать его.

А еще я слышал, что раньше в сезон отпусков организовывали специальные заезды для молодежи, а также заезды выходного дня. Возможно, если их организовать, они бы пользовались спросом и сейчас.





Мария Минич, инженер-химик ЛНИТЭО:

– Я люблю активно проводить досуг, участвовать в различных мероприятиях. И, мне кажется, что в санатории нужно активно развивать это направление, потому что лечебных процедур в нашей здравнице много, а вот про организацию культурного досуга я мало что слышала. Если в санатории будет и весело, и много пользы для здоровья, то отдохнуть там захочет каждый.









Евгения ВИННИК (office@shinnik.by).
Фото и из личного архива героев.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО