От культуры производства во многом зависит слаженная и эффективная работа любого предприятия. Этому вопросу уделяется самое пристальное внимание и на «Белшине». В сегодняшнем опросе мы спросили у заводчан, что для них означает культура производства на их рабочем месте?
Виктор Бержанин, сборщик покрышек сборочного цеха №2 ЗМШ:
– Для меня, как сборщика покрышек, это означает, чтобы все полуфабрикаты соответствовали всем техническим параметрам. Поэтому прежде чем поступить к нам, их должен проверить контролер ОТК. Ну и, конечно же, мы должны после смены убрать свое рабочее место – это тоже часть культуры производства.
Эдуард Ипонов, водитель погрузчика сборочного цеха №3 ЗМШ:
– Самое главное для меня – подвезти вовремя полуфабрикаты, чтобы рабочие трудились без перебоев. Важно, чтобы на рабочем месте был порядок и чистота.
Сергей Губский, машинист каландра сборочного цеха №1 ЗМШ:
– Во-первых, это порядок на рабочем месте, чистое оборудование. Во-вторых, возле линии должны быть свободные проходы. Это главное.
Ангелина Филимонова, приемщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции сборочного цеха №2 КГШ:
– Для нас самое важное изолировать некондиционные полуфабрикаты, чтобы они не попали на поток. Это очень ответственная работа. Хочу отметить, что на предприятии мы все зависим друг от друга, поскольку производство шин – командная работа.
Олег Пискунов, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №1 ЗКГШ:
– Самое главное – вовремя доставлять полуфабрикаты, чтобы сборщик покрышек не простаивал по вине перезарядчика. Это же относится и к подготовке шин для вулканизации. Я промазываю шину внутри специальной смазкой, просверливаю дренажные отверстия. Ну и в обязательном порядке должна быть чистота на рабочем месте.
Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)