ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Что для вас означает культура производства на рабочем месте?" | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:51
27.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Март 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Что для вас означает культура производства на рабочем месте?"

От культуры производства во многом зависит слаженная и эффективная работа любого предприятия. Этому вопросу уделяется самое пристальное внимание и на «Белшине». В сегодняшнем опросе мы спросили у заводчан, что для них означает культура производства на их рабочем месте?







Виктор Бержанин, сборщик покрышек сборочного цеха №2 ЗМШ:

– Для меня, как сборщика покрышек, это означает, чтобы все полуфабрикаты соответствовали всем техничес­ким параметрам. Поэтому прежде чем поступить к нам, их должен проверить контролер ОТК. Ну и, конечно же, мы должны после смены убрать свое рабочее место – это тоже часть культуры производства.






Эдуард Ипонов, водитель погрузчика сборочного цеха №3 ЗМШ:

– Самое главное для меня – подвезти вовремя полуфабрикаты, чтобы рабочие трудились без перебоев. Важно, чтобы на рабочем месте был порядок и чистота.








Сергей Губский, машинист каландра сборочного цеха №1 ЗМШ:

– Во-первых, это порядок на рабочем месте, чистое оборудование. Во-вторых, возле линии должны быть свободные проходы. Это главное.










Ангелина Филимонова, приемщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции сборочного цеха №2 КГШ:

– Для нас самое важное изолировать некондиционные полуфабрикаты, чтобы они не попали на поток. Это очень ответственная работа. Хочу отметить, что на предприятии мы все зависим друг от друга, поскольку производство шин – командная работа.






Олег Пискунов, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №1 ЗКГШ:

– Самое главное – вовремя доставлять полуфабрикаты, чтобы сборщик покрышек не простаивал по вине перезарядчика. Это же относится и к подготовке шин для вулканизации. Я промазываю шину внутри специальной смазкой, просверливаю дренажные отверстия. Ну и в обязательном порядке должна быть чистота на рабочем месте.






Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО