ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Что для вас означает культура производства на рабочем месте?" | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:39
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Март 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Что для вас означает культура производства на рабочем месте?"

От культуры производства во многом зависит слаженная и эффективная работа любого предприятия. Этому вопросу уделяется самое пристальное внимание и на «Белшине». В сегодняшнем опросе мы спросили у заводчан, что для них означает культура производства на их рабочем месте?







Виктор Бержанин, сборщик покрышек сборочного цеха №2 ЗМШ:

– Для меня, как сборщика покрышек, это означает, чтобы все полуфабрикаты соответствовали всем техничес­ким параметрам. Поэтому прежде чем поступить к нам, их должен проверить контролер ОТК. Ну и, конечно же, мы должны после смены убрать свое рабочее место – это тоже часть культуры производства.






Эдуард Ипонов, водитель погрузчика сборочного цеха №3 ЗМШ:

– Самое главное для меня – подвезти вовремя полуфабрикаты, чтобы рабочие трудились без перебоев. Важно, чтобы на рабочем месте был порядок и чистота.








Сергей Губский, машинист каландра сборочного цеха №1 ЗМШ:

– Во-первых, это порядок на рабочем месте, чистое оборудование. Во-вторых, возле линии должны быть свободные проходы. Это главное.










Ангелина Филимонова, приемщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции сборочного цеха №2 КГШ:

– Для нас самое важное изолировать некондиционные полуфабрикаты, чтобы они не попали на поток. Это очень ответственная работа. Хочу отметить, что на предприятии мы все зависим друг от друга, поскольку производство шин – командная работа.






Олег Пискунов, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №1 ЗКГШ:

– Самое главное – вовремя доставлять полуфабрикаты, чтобы сборщик покрышек не простаивал по вине перезарядчика. Это же относится и к подготовке шин для вулканизации. Я промазываю шину внутри специальной смазкой, просверливаю дренажные отверстия. Ну и в обязательном порядке должна быть чистота на рабочем месте.






Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО