ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Чему Вы посвящаете свой отдых?" | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:15
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 1 Декабрь 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Чему Вы посвящаете свой отдых?"

Впереди много праздников и выходных. А это значит, что у каждого из нас появится больше свободного от работы времени. Мы поинтересовались у работников нашего предприятия, чему они посвящают свой отдых. Скажем не тая, на «Белшине» трудятся интересные и разносторонние люди, а выходные они проводят активно и с пользой.









Дмитрий Петрович Кусеров, электромонтер МЗ:

– Зимой люблю с компанией по лесу прогуляться на лыжах. Это увлечение у меня появилась 15 лет назад. Летом собираю грибы, рыбачу. Также летом занимаюсь дачными делами – выращиваю кроликов, уток, индюков, одним словом посвящаю свободное время хозяйственным делам. А зимой – лыжи!






Антон Олегович Комар, мастер участка ППС ПОСиС:

– Полгода назад в моей жизни произошло радостное и значимое событие – я стал папой чудесного малыша. С удовольствием провожу свободное время с сыном, тем самым даю возможность жене отдохнуть, заняться делами. Также играю в волейбол, выступаю в этом виде спорта за команду предприятия, поэтому тренировки – неотъемлемая часть моей жизни.










Сергей Валентинович Коваленко, старший токарь-карусельщик МЗ:

– Всегда нахожу время для любимых дел. С удовольствием рыбачу, причем, люблю как летнюю, так и зимнюю рыбалку. Это увлечение появилась у меня еще в детстве. Рыбачу с друзьями, семьей. Пришла зима, а это значит также, что в скором времени можно будет встать на лыжи. Хочу и ребенка приобщить к этому виду спорта.






Владислав Васильевич Георгиев, оператор станков с ПУ МЗ:

– У меня появился новый член семьи – овчарка, ей уже восемь месяцев, поэтому много свободного времени трачу на ее дрессировку, она уже знает все необходимые команды. Всю информацию черпаю в Интернете. До этого у меня были только кошки, а я всегда мечтал о собаке, и вот сбылось мое желание. Также уделяю внимание своему физическому состоянию, а поэтому регулярно занимаюсь в тренажерном зале. Не люблю сидеть на месте, а также считаю, что свободное время нужно тратить с умом и пользой для здоровья.




Сергей Александрович Хрипунов, оператор станков с ПУ МЗ:

– У меня достаточно разнообразный круг увлечений. Я с удовольствием фотографирую, использую при этом современную технику, также занимаюсь музыкой – пою, увлекаюсь компьютерными играми. Но больше всего люблю проводить свободное время с семьей.







Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО