ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Чем запомнилось это лето?" | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:14
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 11 Октябрь 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Чем запомнилось это лето?"

Чем запомнилось лето работникам нашего предприятия, и какие яркие моменты добавятся в копилку воспоминаний? Об этом мы их и расспросили.






Кристина Михайловна Алексеева, оператор по изготовлению резиновых смесей подготовительного цеха ЗМШ:

– Работаю здесь недавно, с середины августа. Пришла после окончания механико-технологического колледжа. Летом, к сожалению, отдыхала мало, потому что у меня была защита диплома. Почти все свободное время было посвящено учебе. Но когда была возможность, ездила на дачу, на озера в Туголицу. А вообще, за последнее время у меня произошло два радостных события: я защитила диплом и устроилась на первое рабочее место, и мне здесь нравится.


Татьяна Михайловна Ахремчик, оператор ЭВМ МЗ:

– Лето само по себе прекрасное время года. Была в отпуске, ездила в деревню Косаричи к маме, приглядывала за ней. У нас там протекает река Птичь – красивые места. А еще я вступила в заслуженный коллектив – хор народной песни имени В.Е.Балаханова. В хоре катастрофически не хватает людей, особенно мужчин. Поэтому, пользуясь случаем, хотела бы пригласить всех желающих к нам в ансамбль. А также я впервые в этом году попала на фестиваль «Славянский базар». Была очень впечатана городом, понравилась дискотека, где выступали звезды 80-х и 90-х. Было очень интересно.


Александр Игоревич Мельник, рабочий зеленого строительства хозяйственного цеха:

– Почти доделал ремонт в квартире, все своими руками. Но еще осталось положить ламинат, поклеить обои и буду переезжать. Ремонт занял 3 месяца, все лето посвятил ему. Очень рад, что дошли руки все обустроить.






Анна Руслановна Винник, специалист по кадрам отдела кадров управления персоналом:

– Лето выдалось запоминающимся, успела сходить в отпуск, съездить на Мальту. Остров покорил своей красотой: яркие цветы, чистейшее море, вкусная еда, необычная архитектура. Осталось много положительных впечатлений. Еще пару дней провела в Вильнюсе, симпатичный город.






Дарья Михайловна Корнейчук, инженер-технолог ЦЗЛ:

– Это лето мне запомнилось, прежде всего, отпуском. Я отправилась в двухнедельный молодежный автобусный тур в Грузию. Очень понравилось в горах Фиагдона (Северная Осетия), где мы останавливались на отдых. Сильные впечатления на меня произвели Кавказские горы. Невероятно красивая Военно-Грузинская дорога, гостеприимный Тбилиси, древняя Мцхета, теплое море, Батуми, вкусная национальная еда, дружная компания – эта поездка стала для меня одной из самых запоминающихся. В общем, хачапури, вино и горы – что может быть лучше?

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО и из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО