ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Чем Вам запомнился год 2018-й?" | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:55
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Декабрь 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Чем Вам запомнился год 2018-й?"

Новый год на пороге, и мы расспросили шинников о том, какие воспоминания у них останутся от 2018 года и чего они ждут от года 2019.







Татьяна Пациенок, инженер-программист ОРПО УИКО:

– Этот год запомнится мне новыми интересными знакомствами, домашним уютом, семейными праздниками. На работе также все было удачно. Остается только достойно его провести и быть открытым к новым свершениям.






Никита Хурсан, слесарь КИПиА подготовительного цеха ЗМШ:

– Наверное, 2018 год был для меня годом переосмысливания всего, смены взглядов и понятий. А также это был год хороших и приятных знакомств. От 2019 жду, что он позволит осуществить мои планы и, конечно же, подарит новые знакомства.






Ирина Клочкова, инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР:

– Для меня 2018 год был с одной стороны насыщенным и плодотворным, но с другой – трудным. Я вышла на работу после декретного отпуска, поэтому пришлось заново вспоминать и втягиваться в свою работу. В эмоциональном плане столкнулась со многими сложностями, к которым не была готова. Но самое главное для меня, что все живы и здоровы. Чего я жду от нового года? Карьерного роста, благополучия, счастья и любви!




Юлия Демидчук, инженер-технолог цеха вулканизации №1 ЗМШ:

– 2018 год был достаточно богатым на события. Положительные оставили после себе самые приятные воспоминания, а отрицательные – бесценный жизненный опыт. От нового года жду новых впечатлений, достижения задуманных целей, рождения новых и вдохновляющих идей, ну и, конечно же, перемен к лучшему.




Наталья Асташевич, редактор сайта ОАО «Белшина»:

– Уходящий год был для меня невероятно насыщенным на путешествия и ярким. Надолго подарили положительные эмоции такие города, как Тракай, Стокгольм, Эгер, Будапешт. Радостными событиями стали также приобретение новой фототехники и переезд в новое жилище. В 2019 году наконец-то я завершу ремонт, жду новых впечатлений и открытий.





Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников опроса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО