ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: C днем работника торговли! | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:23
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 29 Июль 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: C днем работника торговли!

В последнее воскресенье июля профессиональный праздник отмечают работники торговли. Мы поговорили с шинниками и узнали, какими блюдами они любят побаловать себя в наших буфетах и столовых.









Александр Станиславович Жидович, слесарь-ремонтник энергослужбы:
– Я частый гость в столовой ЗМШ, там очень вкусно готовят, да и ассортимент блюд разнообразный, каждый найдет чем себя побаловать. Я очень люблю плов, а еще салаты. Да и культура обслуживания находится на высоте – меню доступно, помещение столовой уютное, работники приветливы.








Александр Викторович Храменя, водитель погрузчика участка переработки полимеров МЗ:
– Питаюсь в столовых предприятия, и всем доволен: качеством, разнообразием и оформлением блюд, сервисом. Обычно беру первое и второе. Мне очень нравится холодник и подливки. Также часто себя и жену балую пирожками с капустой и булочками, купленными в буфете. Кондитерские изделия представлены широко, сразу видно, что трудятся в столовых первоклассные повара и кондитеры.








Римма Михайловна Дигилевич, контролер-лаборант подготовительного цеха ЗМШ:
– Как и многие женщины, слежу за фигурой, но перед мастерством наших кулинаров устоять очень трудно, ведь готовят они невероятно вкусно. Особенно мне нравятся пирожки с мясом и рисом, пирожные с белковым кремом... Работницы столовых стараются на славу, огромное спасибо им за то, что радуют нас своими кулинарными шедеврами.








Николай Николаевич Бегун, электромонтер ЦЭС:
– Предпочитаю обедать в столовой, блюда вкусные и разнообразные, да и цены доступные. Особых предпочтений у меня нет, но если в меню появляется что-то новое, обязательно пробую. Обслуживание меня тоже устраивает, персонал очень приветлив и отзывчив. Считаю, что это хорошая альтернатива домашней еде – просто и полезно.








Алина Николаевна Игнатьева, техник-лаборант отдела охраны окружающей среды:
– Наши повара готовят блюда на любой вкус. Я предпочитаю полезную и простую пищу – в качестве гарнира покупаю каши, которые дополняю отварным мясом. Раньше часто брала куриные отбивные с яблоком. Готовят работники наших столовых с душой и радуют нас разнообразием.







Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО