ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:20
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Ноябрь 2020
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ

В начале ноября отмечается Всемирный день мужчин. Он был учрежден по предложению бывшего президента СССР Михаила Горбачева в 2000-м году. И хотя у этого праздника нет официального статуса, он отмечается ежегодно и достаточно широко во многих странах. Мы попросили работниц нашего предприятия поразмышлять над философским вопросом: «Какой он, настоящий мужчина?».



Валентина Станиславовна Марчукова, кладовщик ОЧСиГО:

– Чтобы ответить на этот вопрос, мне не нужны длительные размышления, ведь я знаю точно, настоящие мужчины трудятся в отделе по чрезвычайным ситуация и гражданской обороне «Белшины». Они ответственные, мудрые, целеустремленные… И я поздравляю их с этим замечательным праздником, желаю в дальнейшем только развивать свои сильные стороны.




Оксана Васильевна Герасимова, электромонтер ремонтно-энергетического участка МЗ:

– Знаете, можно много рассуждать над поставленным вопросом, бесконечно перечислять качества настоящего или идеального мужчины. Но, пожалуй, у каждой женщины свой ответ на этот непростой вопрос. Я настоящего мужчину вижу таким – внимательным, добрым, понимающим. Согласитесь, каждой женщине хочется видеть рядом с собой человека, который подберет нужные слова, утешит, выслушает, поддержит… Когда это есть, то остального можно достичь вместе.




Анастасия Васильевна Бочко, буфетчик столовой №5 УТиОП:

– Настоящий мужчина, в первую очередь, – реализованный и целеустремленный, у него должно быть дело либо работа, которые ему нравятся и позволяют обеспечить свою семью. Обязательно представляю себе его ответственным, конечно же, сильным физически и здоровым. За ним, как за каменной стеной. У меня есть пример настоящего мужчины – это мой отец Василий Тихонович.




Янина Васильевна Гуща, ведущий специалист ОК УП:

– В это понятие каждая женщина вкладывает свой смысл как, впрочем, и каждый мужчина. Настоящий мужчина красиво ухаживает за своей второй половинкой, а следовательно – он галантный, романтичный, щедрый и, конечно же, надежный. К тому же он должен быть добрым, терпеливым, целеустремленным и держать свое слово.




Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО