ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:24
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Ноябрь 2020
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ

В начале ноября отмечается Всемирный день мужчин. Он был учрежден по предложению бывшего президента СССР Михаила Горбачева в 2000-м году. И хотя у этого праздника нет официального статуса, он отмечается ежегодно и достаточно широко во многих странах. Мы попросили работниц нашего предприятия поразмышлять над философским вопросом: «Какой он, настоящий мужчина?».



Валентина Станиславовна Марчукова, кладовщик ОЧСиГО:

– Чтобы ответить на этот вопрос, мне не нужны длительные размышления, ведь я знаю точно, настоящие мужчины трудятся в отделе по чрезвычайным ситуация и гражданской обороне «Белшины». Они ответственные, мудрые, целеустремленные… И я поздравляю их с этим замечательным праздником, желаю в дальнейшем только развивать свои сильные стороны.




Оксана Васильевна Герасимова, электромонтер ремонтно-энергетического участка МЗ:

– Знаете, можно много рассуждать над поставленным вопросом, бесконечно перечислять качества настоящего или идеального мужчины. Но, пожалуй, у каждой женщины свой ответ на этот непростой вопрос. Я настоящего мужчину вижу таким – внимательным, добрым, понимающим. Согласитесь, каждой женщине хочется видеть рядом с собой человека, который подберет нужные слова, утешит, выслушает, поддержит… Когда это есть, то остального можно достичь вместе.




Анастасия Васильевна Бочко, буфетчик столовой №5 УТиОП:

– Настоящий мужчина, в первую очередь, – реализованный и целеустремленный, у него должно быть дело либо работа, которые ему нравятся и позволяют обеспечить свою семью. Обязательно представляю себе его ответственным, конечно же, сильным физически и здоровым. За ним, как за каменной стеной. У меня есть пример настоящего мужчины – это мой отец Василий Тихонович.




Янина Васильевна Гуща, ведущий специалист ОК УП:

– В это понятие каждая женщина вкладывает свой смысл как, впрочем, и каждый мужчина. Настоящий мужчина красиво ухаживает за своей второй половинкой, а следовательно – он галантный, романтичный, щедрый и, конечно же, надежный. К тому же он должен быть добрым, терпеливым, целеустремленным и держать свое слово.




Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО