ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:03
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Март 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ

На «Белшине» работают интересные люди, в жизни которых происходит множество разных событий.

Что радует шинников, чем они живут и чего ожидают? С такими вопросами мы обратились к работникам предприятия.











Елена Викторовна Леонович, и.о. инженера-технолога ЗСКГШ.

Через два месяца сын приходит из армии. Я очень его жду, Сергей служит в поселке Белая Лужа Смолевичского района. К его приходу из армии готовим сюрприз – ремонт в его комнате. До ухода на службу Сергей работал на «Белшине». Пришел на предприятие по распределению после техникума. Сейчас думает возвращаться на завод или поступать учиться дальше.




Светлана Александровна Хващинская, контролер ОТК по ЗСКГШ.

– Сейчас для меня самое главное – это весенние дачные хлопоты. Перцы уже посадила, попробую посадить арбузы. В прошлом году они, к сожалению, не удались, но я решила дать им второй шанс. У меня на балконе для рассады есть даже специальная подсветка: все, как положено. Еще мы на даче посадили новый сад и очень переживаем чтобы, с ним все было в порядке.




Павел Федорович Дрень, заместитель начальника сборочного цеха №1 ЗСКГШ по технологии.

– 18 января у нас родилась доченька. Мы с супругой Анастасией работаем в одном цехе. Когда мне позвонила жена и сказала, что ее выписывают из роддома, я сразу поехал за цветами, воздушными шариками и подарками. В этот день я впервые увидел свою дочку. Назвать ее решили Елизаветой. После ее появления на свет почувствовал большую ответственность и пришло осознание, ради кого мы живем. В будущем хотелось бы еще одного ребенка. Дети - это Счастье с большой буквы.




Дарья Сергеевна Кузнецова, контролер ОТК по ЗСКГШ.

– Меньше месяца назад окончила учебу в БГТУ и получила диплом инженера-химика-технолога. Мы учились вместе с коллегой Наташей Ахраменко, а до этого вместе окончили механико-технологический колледж. Эмоции по поводу получения диплома неоднозначные. С одной стороны, конечно, радость. А с другой – появилось столько свободного времени и пока непонятно, чем его заполнить.




Наталья Андреевна Ахраменко, контролер ОТК по ЗСКГШ.

– Мы вместе с Дашей отпраздновали получение диплома. Это очень радостное для нас событие. Ведь мы шли к этому четыре с половиной года. За это время многое пережили вместе: было и весело, и сложно. Преподаватели у нас были строгие и требовательные. Поэтому мы старались и хорошо учились. Теперь, конечно, хочется карьерного роста, чтобы реализовать полученные знания.





Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО