ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:37
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Сентябрь 2016
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ

Вот и закончилось лето – особый мир новых впечатлений, отдыха, интересных встреч... Все это мы будем вспоминать зимними вечерами, открывая в памяти страницы минувшего «праздника жизни» и мечтая о приближении новых теплых, солнечных дней. Сегодня мы спросили у шинников: какое событие им больше всего запомнилось?
Ирина Гаврилова, продавец магазин №1 УТиОП:

– Это лето подарило мне яркое, незабываемое событие. Дело в том, что моя дочь Ксения вышла замуж за хорошего человека. А я стала, если так можно выразиться, полноправной тещей. Я рада за свою доченьку и, конечно, желаю ей счастья.

Анна Савченко, инженер-технолог сборочного цеха №3 ЗМШ:

– Я недавно ездила со своей 12-летней дочерью Александрой в Минск. Нам понравилась экскурсия по ботаническому саду. Мы получили эстетическое удовольствие, настолько там все красиво и ухожено. Кроме того, мы совместили полезное с приятным и выбрали для дочери школьный костюм. Так что поездка удалась на славу.

Павел Голуб, машинист резиносмесителя подготовительного цеха ЗМШ:

– Это лето было хорошим – жарким и солнечным. А поскольку у меня двое детей, мальчик Егор и девочка Есения, то наш путь при первой же возможности лежал на какой-нибудь водоем. Мы объездили в этом году многие водоемы Бобруйска и района. Так что нынешнее лето мне запомнилось долгими купаниями и водными забавами с детьми.

Александр Катарский, ведущий инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– Лично мне это лето запомнилось тем, что мой маленький сын преодолел страх перед водой и, можно сказать, стал делать первые шаги в «водной стихии». Конечно, и я помог ему в этом. Надеюсь, что в следующем году я научу сына плавать.

Виктор Козыр, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №2 ЗКГШ:

– Мы великолепно отдохнули семьей на базе отдыха «Вербки». У меня три очаровательные дамы – жена и две дочки. И эта поездка нам очень запомнилась. Во-первых, там великолепная, живописная природа – лес, река Березина. А во-вторых, есть все условия для отдыха – сауна, бильярд. Словом, мы получили массу позитивных впечатлений.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО