Гиппократ в свое время изрек: «Пусть ваша пища будет вашей медициной и пусть вашими лекарствами будет ваша пища». Интересно, а что об этом думаю шинники?
Андрей ОДИНЕЦ,
вулканизаторщик цеха вулканизации ЗМШ:
– Правильное питание – это обязательно завтрак, перекус в обед и полезный, насыщенный витаминами и белком ужин. В идеале для меня всегда на вечер должны быть рыба и салат.
Также считаю, нужно употреблять поменьше газированных напитков и жирной пищи. Тогда питание можно считать сбалансированным. Свой рацион опишу как не совсем правильный. Иногда позволяю себе лишнее…
Наталья СВЕТЛИЦКАЯ,
уборщик помещений ТСО:
– Очень люблю ходить в столовую, расположенную на центральной проходной. Там всегда большой ассортимент салатов, мясных блюд. Выбор всегда есть.
Один из плюсов – диетические блюда: отварное, пареное, овощи. Я стараюсь придерживаться такого питания. Домашнюю еду на работу также беру, люблю готовить на пару.
Иван ДОБРУК,
слесарь-ремонтник ЦКР МЗ:
– Для того, чтобы питаться правильно, необходимо учитывать особенности здоровья человека.
Лично я в столовую не хожу, готовлю дома и беру с собой на перекус. В первую очередь это овощи и зелень. Например, петрушка и зеленый лук всегда в моем рационе. Зимой их покупаю, а когда теплеет, выращиваю полезный урожай на даче.
Еще обожаю лимоны, мед, чеснок добавлять в еду. Куркуму, например, постоянно употребляю. Как лекарство – три недели подряд раз в три месяца. Это очень полезно для здоровья.
Александра ЗЮМЕНКО,
инженер-конструктор ИТЦ УПКШ:
– Чтобы питание было правильным, нужно кушать побольше овощей, фруктов, меньше чипсов, газировки, жареного...
Придерживаться этих правил стараюсь, но, к сожалению, не всегда получается. Я больше люблю брать еду из дома, в столовую ходить не привыкла.
Дома готовлю, на работу приношу и здесь ем.
Записала Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора