Главный символ «Белшины» из шины | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:42
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Январь 2020
Главный символ «Белшины» из шины

Сегодня мы открываем новый редакционный проект «Наши умельцы», в котором будем рассказывать о креативных, мастеровитых и способных работниках «Белшины», о которых обычно говорят «Мастер золотые руки», а также рационализаторах и изобретателях ОАО «Белшина». Эти люди придумывают и реализуют на практике различные творческие идеи, направленные на благоустройство, украшение, имиджевую рекламу и совершенствование технологического процесса и оборудования нашего предприятия.

Все помнят о том, какой новогодний переполох и бурный отклик в социальных сетях вызвали фотографии мотоцикла и зубра, выполненных талантливыми работниками нашего предприятия полностью из шин. Мы поговорили с заместителем директора по идеологической работе и социальным вопросам ЗКГШ Игорем Сергеевичем МАНЬКО о том, как был изготовлен главный символ предприятия – зубр.

– В преддверии Нового года руководящий состав завода собрался в кабинете главного инженера, на повестке дня стоял вопрос: что придумать интересного к празднику? Мы совещались, обсуждали разные идеи, но когда и.о. главного инженера Василий Николаевич Куницкий предложил сделать зубра из шин, мы поняли, что это отличная идея, – рассказал Игорь Сергеевич.

Далее команда работников завода начала реализацию идеи. И.о. начальника КТО ЗКГШ Сергей Фалецкий, инженер-конструктор КТО Александр Катарский, инженер техотдела Екатерина Котлярова, слесарь-ремонтник Федор Мельник, инженер техотдела Андрей Бронз и электрогазосварщик Александр Кушнер – именно этими людьми был реализован этот творческий проект. От идеи до ее воплощения прошло около трех недель. За это время КТО подготовил чертежи, с помощью специальной программы подобрали нужные размеры шин, а дальше сработало воображение. Сложностей в разработке конструкции не возникло, главной задачей было соединить боковины шин так, чтобы это выглядело эстетично. Для этого необходимо было убрать швы, сгладить неровности. Последним штрихом стало выделение краской логотипа «Белшины» в целях рекламы нашего предприятия.

– Реакция была разной: кто-то был скептически настроен, кто-то оценил, – говорит идеолог завода. – Лично я считаю, что это говорит о том, что наши работники не только профессионалы в своей работе, но и способны реализовывать творческие идеи. В любом случае наша цель – популяризировать главный символ предприятия – была достигнута. К нам приезжали тележурналисты с канала «Бобруйск 360», социальные сети пестрели фотографиями наших арт-объектов. Эти проекты нашли отклик у людей, а это самое главное.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО