Главные качества предцехкома | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:08
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Июнь 2019
Главные качества предцехкома

Ведущий специалист по маркетингу отдела маркетинга продаж управления маркетинга Елена Григорьевна ФРОЛОВА трудится на «Белшине» с августа 2005 года. Устроилась она в наше акционерное общество после освоения специальности «экономика и управление на предприятии» в Белорусском государственном экономическом университете. Первоначально трудилась инженером по нормированию труда в цехе вулканизации завода сверхкрупногабаритных шин, а в 2009 году перешла в отдел маркетинга.

В профессиональные обязанности Елены Григорьевны входит установление конкурентоспособного уровня цен на выпускаемую продукцию и на новые типоразмеры шин, изучение ценовой политики конкурентов. Рабочий день Елены Григорьевны расписан буквально по минутам, но она находит время для общественной работы – в конце апреля этого года нашу героиню избрали председателем цехового комитета службы реализации. Коллектив единогласно проголосовал за ее кандидатуру.

Я поинтересовалась у Елены Григорьевны, как ей удается совмещать профессиональные и общественные обязанности.

– Общественные обязанности, конечно, отнимают часть времени, но мне нравится помогать людям, – однозначно и без раздумий отвечает наша собеседница. – Еще во время учебы в университете я принимала самое активное участие в работе общественных организаций. Помимо этого у меня есть помощники, восемь человек. Также очень важно правильно организовать рабочий процесс. Для оперативного распространения актуальной информации мы пользуемся приложением Viber. Важные вопросы рассматриваем на заседаниях.

У председателя цехового комитета много обязанностей. Для того, чтобы успешно справляться с ними, необходимо обладать набором положительных качеств.

По мнению Елены Григорьевны, предцехкома должен проявлять лидерские качества – ответственность, целеустремленность, самодисциплину.

– Пожалуй, самым важным качеством, необходимым для общественной работы, является общительность, – говорит Е.Г.Фролова, – а также умение слушать собеседника и сопереживать.

Елена Григорьевна позитивный человек, в свободное время она с большим удовольствием путешествует. Ее любимыми белорусскими городами являются Несвиж и Брест, также ее сердце покорили Париж и Санкт-Петербург. Наша собеседница с воодушевлением рассказывает о своей профессии, общественной работе, увлечениях, а поэтому нет сомнений – все у нее получится.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО