Главные качества предцехкома | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:02
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Июнь 2019
Главные качества предцехкома

Ведущий специалист по маркетингу отдела маркетинга продаж управления маркетинга Елена Григорьевна ФРОЛОВА трудится на «Белшине» с августа 2005 года. Устроилась она в наше акционерное общество после освоения специальности «экономика и управление на предприятии» в Белорусском государственном экономическом университете. Первоначально трудилась инженером по нормированию труда в цехе вулканизации завода сверхкрупногабаритных шин, а в 2009 году перешла в отдел маркетинга.

В профессиональные обязанности Елены Григорьевны входит установление конкурентоспособного уровня цен на выпускаемую продукцию и на новые типоразмеры шин, изучение ценовой политики конкурентов. Рабочий день Елены Григорьевны расписан буквально по минутам, но она находит время для общественной работы – в конце апреля этого года нашу героиню избрали председателем цехового комитета службы реализации. Коллектив единогласно проголосовал за ее кандидатуру.

Я поинтересовалась у Елены Григорьевны, как ей удается совмещать профессиональные и общественные обязанности.

– Общественные обязанности, конечно, отнимают часть времени, но мне нравится помогать людям, – однозначно и без раздумий отвечает наша собеседница. – Еще во время учебы в университете я принимала самое активное участие в работе общественных организаций. Помимо этого у меня есть помощники, восемь человек. Также очень важно правильно организовать рабочий процесс. Для оперативного распространения актуальной информации мы пользуемся приложением Viber. Важные вопросы рассматриваем на заседаниях.

У председателя цехового комитета много обязанностей. Для того, чтобы успешно справляться с ними, необходимо обладать набором положительных качеств.

По мнению Елены Григорьевны, предцехкома должен проявлять лидерские качества – ответственность, целеустремленность, самодисциплину.

– Пожалуй, самым важным качеством, необходимым для общественной работы, является общительность, – говорит Е.Г.Фролова, – а также умение слушать собеседника и сопереживать.

Елена Григорьевна позитивный человек, в свободное время она с большим удовольствием путешествует. Ее любимыми белорусскими городами являются Несвиж и Брест, также ее сердце покорили Париж и Санкт-Петербург. Наша собеседница с воодушевлением рассказывает о своей профессии, общественной работе, увлечениях, а поэтому нет сомнений – все у нее получится.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО