Главные качества предцехкома | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:57
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Июнь 2019
Главные качества предцехкома

Ведущий специалист по маркетингу отдела маркетинга продаж управления маркетинга Елена Григорьевна ФРОЛОВА трудится на «Белшине» с августа 2005 года. Устроилась она в наше акционерное общество после освоения специальности «экономика и управление на предприятии» в Белорусском государственном экономическом университете. Первоначально трудилась инженером по нормированию труда в цехе вулканизации завода сверхкрупногабаритных шин, а в 2009 году перешла в отдел маркетинга.

В профессиональные обязанности Елены Григорьевны входит установление конкурентоспособного уровня цен на выпускаемую продукцию и на новые типоразмеры шин, изучение ценовой политики конкурентов. Рабочий день Елены Григорьевны расписан буквально по минутам, но она находит время для общественной работы – в конце апреля этого года нашу героиню избрали председателем цехового комитета службы реализации. Коллектив единогласно проголосовал за ее кандидатуру.

Я поинтересовалась у Елены Григорьевны, как ей удается совмещать профессиональные и общественные обязанности.

– Общественные обязанности, конечно, отнимают часть времени, но мне нравится помогать людям, – однозначно и без раздумий отвечает наша собеседница. – Еще во время учебы в университете я принимала самое активное участие в работе общественных организаций. Помимо этого у меня есть помощники, восемь человек. Также очень важно правильно организовать рабочий процесс. Для оперативного распространения актуальной информации мы пользуемся приложением Viber. Важные вопросы рассматриваем на заседаниях.

У председателя цехового комитета много обязанностей. Для того, чтобы успешно справляться с ними, необходимо обладать набором положительных качеств.

По мнению Елены Григорьевны, предцехкома должен проявлять лидерские качества – ответственность, целеустремленность, самодисциплину.

– Пожалуй, самым важным качеством, необходимым для общественной работы, является общительность, – говорит Е.Г.Фролова, – а также умение слушать собеседника и сопереживать.

Елена Григорьевна позитивный человек, в свободное время она с большим удовольствием путешествует. Ее любимыми белорусскими городами являются Несвиж и Брест, также ее сердце покорили Париж и Санкт-Петербург. Наша собеседница с воодушевлением рассказывает о своей профессии, общественной работе, увлечениях, а поэтому нет сомнений – все у нее получится.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО