Главное – неравнодушие | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:43
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 28 Февраль 2017
Главное – неравнодушие


На нашем предприятии фактически в любом производственном процессе задействовано сложное технологическое оборудование. И вполне закономерно, что в подразделениях первостепенное внимание уделяется вопросам охраны труда.

Уменьшение травматизма и уровня заболеваемости на производстве, своевременное принятие необходимых мер по устранению нарушений требований охраны труда и соблюдения законодательства о труде – такие основные цели ставил перед собой профсоюзный комитет «Белшины», инициировав смотр-конкурс на лучшую организацию общественного контроля по охране труда.

При подведении итогов смотра-конкурса за 2016 год и по заводу КГШ, и по предприятию в целом звание «Лучший общественный инспектор по охране труда» было присвоено старшему общественному инспектору по охране труда цеха вулканизации завода крупногабаритных шин электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования Александру Константиновичу Тимофееву.

Более четырех десятилетий работает он на «Белшине», сам факт многолетней трудовой деятельности в одном подразделении уже взывает к уважению. Тем более, когда человек, как говорится, душой болеет за дело.

О том, что предшествовало выдвижению его кандидатуры на общественную должность инспектора по охране труда, рассказывает сам Александр Константинович:
– Тот, кто знаком со специ­фикой производственной деятельности нашего цеха, хорошо знает, что здесь как особо вредные условия труда, так и травмоопасные. Моя же профессия обязывает устранять неполадки в оборудовании, и нередко во время проведения ремонтных работ видишь уязвимые места. Одного предупредишь, другому подскажешь, как избежать случайных травм. Вот в результате и выбрали меня общественным инспектором. Конечно, нелегко совмещать эту деятельность со своими основными обязанностями. Но вроде бы получается…

И не «вроде бы», а хорошо получается, о чем говорят конкурсные победы. И мы от всей души желаем Александру Константиновичу новых успехов и новых признаний. Последнее пожелание особенно актуально сейчас, когда идет подведение итогов смотра-конкурса в Могилевском областном совете Белхимпрофсоюза.

За свою активную и принципиальную позицию при решении вопросов по созданию безопасных условий труда на каждом рабочем месте в цехе А.К.Тимофеев пользуется заслуженным уважением всего коллектива. А сам он твердо уверен, что главное качество, которое необходимо общественному инспектору по охране труда, – это неравнодушие.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО