Главное – неравнодушие | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:37
04.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 28 Февраль 2017
Главное – неравнодушие


На нашем предприятии фактически в любом производственном процессе задействовано сложное технологическое оборудование. И вполне закономерно, что в подразделениях первостепенное внимание уделяется вопросам охраны труда.

Уменьшение травматизма и уровня заболеваемости на производстве, своевременное принятие необходимых мер по устранению нарушений требований охраны труда и соблюдения законодательства о труде – такие основные цели ставил перед собой профсоюзный комитет «Белшины», инициировав смотр-конкурс на лучшую организацию общественного контроля по охране труда.

При подведении итогов смотра-конкурса за 2016 год и по заводу КГШ, и по предприятию в целом звание «Лучший общественный инспектор по охране труда» было присвоено старшему общественному инспектору по охране труда цеха вулканизации завода крупногабаритных шин электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования Александру Константиновичу Тимофееву.

Более четырех десятилетий работает он на «Белшине», сам факт многолетней трудовой деятельности в одном подразделении уже взывает к уважению. Тем более, когда человек, как говорится, душой болеет за дело.

О том, что предшествовало выдвижению его кандидатуры на общественную должность инспектора по охране труда, рассказывает сам Александр Константинович:
– Тот, кто знаком со специ­фикой производственной деятельности нашего цеха, хорошо знает, что здесь как особо вредные условия труда, так и травмоопасные. Моя же профессия обязывает устранять неполадки в оборудовании, и нередко во время проведения ремонтных работ видишь уязвимые места. Одного предупредишь, другому подскажешь, как избежать случайных травм. Вот в результате и выбрали меня общественным инспектором. Конечно, нелегко совмещать эту деятельность со своими основными обязанностями. Но вроде бы получается…

И не «вроде бы», а хорошо получается, о чем говорят конкурсные победы. И мы от всей души желаем Александру Константиновичу новых успехов и новых признаний. Последнее пожелание особенно актуально сейчас, когда идет подведение итогов смотра-конкурса в Могилевском областном совете Белхимпрофсоюза.

За свою активную и принципиальную позицию при решении вопросов по созданию безопасных условий труда на каждом рабочем месте в цехе А.К.Тимофеев пользуется заслуженным уважением всего коллектива. А сам он твердо уверен, что главное качество, которое необходимо общественному инспектору по охране труда, – это неравнодушие.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО