Главное – неравнодушие | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:43
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 28 Февраль 2017
Главное – неравнодушие


На нашем предприятии фактически в любом производственном процессе задействовано сложное технологическое оборудование. И вполне закономерно, что в подразделениях первостепенное внимание уделяется вопросам охраны труда.

Уменьшение травматизма и уровня заболеваемости на производстве, своевременное принятие необходимых мер по устранению нарушений требований охраны труда и соблюдения законодательства о труде – такие основные цели ставил перед собой профсоюзный комитет «Белшины», инициировав смотр-конкурс на лучшую организацию общественного контроля по охране труда.

При подведении итогов смотра-конкурса за 2016 год и по заводу КГШ, и по предприятию в целом звание «Лучший общественный инспектор по охране труда» было присвоено старшему общественному инспектору по охране труда цеха вулканизации завода крупногабаритных шин электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования Александру Константиновичу Тимофееву.

Более четырех десятилетий работает он на «Белшине», сам факт многолетней трудовой деятельности в одном подразделении уже взывает к уважению. Тем более, когда человек, как говорится, душой болеет за дело.

О том, что предшествовало выдвижению его кандидатуры на общественную должность инспектора по охране труда, рассказывает сам Александр Константинович:
– Тот, кто знаком со специ­фикой производственной деятельности нашего цеха, хорошо знает, что здесь как особо вредные условия труда, так и травмоопасные. Моя же профессия обязывает устранять неполадки в оборудовании, и нередко во время проведения ремонтных работ видишь уязвимые места. Одного предупредишь, другому подскажешь, как избежать случайных травм. Вот в результате и выбрали меня общественным инспектором. Конечно, нелегко совмещать эту деятельность со своими основными обязанностями. Но вроде бы получается…

И не «вроде бы», а хорошо получается, о чем говорят конкурсные победы. И мы от всей души желаем Александру Константиновичу новых успехов и новых признаний. Последнее пожелание особенно актуально сейчас, когда идет подведение итогов смотра-конкурса в Могилевском областном совете Белхимпрофсоюза.

За свою активную и принципиальную позицию при решении вопросов по созданию безопасных условий труда на каждом рабочем месте в цехе А.К.Тимофеев пользуется заслуженным уважением всего коллектива. А сам он твердо уверен, что главное качество, которое необходимо общественному инспектору по охране труда, – это неравнодушие.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО