18.04.2024

официальный сайт
Воскресенье, 16 Декабрь 2018
Главное – быть искренним

На нашем предприятии работают талантливые, активные и креативные молодые люди. Один из них – слесарь КИПиА подготовительного цеха ЗМШ Никита Сергеевич ХУРСАН. Наш собеседник с 10 лет увлекается музыкой и стихосложением.

В 2015 году Никита окончил Бобруйский государственный технологический колледж и пришел работать на ЗМШ. Отношения в коллективе сразу сложились удачно, а когда на работе и дома все гармонично, есть время и для творчества. Супруга Никиты работает в детском садике и полностью поддерживает мужа в его увлечении музыкой.

– Я понял, что хочу заниматься музыкой, когда в детстве увидел, как отец играет на гитаре. Он и стал моим первым учителем. Показал несколько аккордов, а дальше я разбирался сам. Позже стал писать песни.
– Как проходил процесс обучения?
– Приходилось все постигать самому, тогда не было интернета и всех видео-уроков, как сейчас. У папы была старая борисовская гитара. Когда учился, доходило до того, что пальцы стирал до крови. Из-за жестких струн кожа сначала твердела, а потом трескалась. Но я так хотел научиться играть, что не обращал на это внимания. Уже потом появился интернет и там я перенимал что-то новое для себя.
– Помнишь, какую песню разучил первой?
– Да, конечно, это была песня «Колокола» Владимира Маркина. В ней было три или четыре аккорда. А вторая песня была – «Осень» из репертуара ДДТ. Сейчас я могу подобрать на слух мелодию.
– Что тебя вдохновляет на написание песен?
– Меня может вдохновить что угодно. В основном, я пишу в стиле реп. Обычно реперы пишут про деньги, машины и все, что модно. Мне это неинтересно, я не хочу следовать моде и делать то, что мне не нравится только потому, что это популярно. Стараюсь писать тексты со смыслом.
– Как ты считаешь, почему реп стал так популярен в последнее время?
– Я даже не знаю, думаю, все начинается с Запада. Это стало модно там, а потом дошло и до нас. Если взять любого нашего исполнителя, то легко можно будет найти аналог на Западе.
– Какие яркие события в твоей жизни были связаны с музыкой?
– Раньше я ходил на разные кастинги, участвовал в народном шоу «Я могу!» на телеканале «Беларусь-1». Это было в 2015 году. Сначала было прослушивание в Бобруйске, я на него сходил в сентябре и уже почти забыл. А в декабре мне позвонили и сказали, что я прохожу, но нужно объединиться с парнем, который занимается битбоксом. В феврале мы поехали на съемки, это был полуфинал, но дальше мы не прошли, к сожалению. Наверное, это было отчасти потому, что немного не получилась у нас работать в команде. В любом случае – это был интересный опыт. Еще участвовал у нас, на «Белшине», в конкурсе «Новые имена», который проводила Федерация профсоюзов Беларуси. Сейчас выкладываю свои треки в интернете.
– Как относишься к критике?
– Вообще, отношусь к критике хорошо, особенно если она исходит от знающих людей. Другое дело, если критикуют так называемые «хейтеры», которым всегда все не нравится, хотя сами сидят дома за компьютером и не хотят ничего делать. На таких людей я не обращаю внимания.
– Что ты сам слушаешь сейчас?
– В данный момент мои любимые исполнители – это блогер Эльдар Джарахов, Oxxxymiron, Tanir и Баста. Когда хорошее настроение, могу послушать Тимати и Крида, но они, конечно, делают такие хиты, на которых зарабатывают деньги.
– Почему ты занимаешься музыкой?
– Она помогает мне самовыражаться. Когда у меня такое настроение, когда что-то гложет, я и пишу свои песни.
– Какие темы ты поднимаешь в своих текстах?
– Самые разнообразные – это могут быть мои рассуждения, лирика. А еще я пишу на заказ стихи и песни для праздников.
– Есть ли мечта, связанная с музыкой?
– Конечно, хочется не столько популярности, сколько выступить перед аудиторией и почувствовать этот драйв. Когда люди слушают тебя, и им нравится то, что ты делаешь. Телешоу – это все-таки не то, там люди сидят для массовки.
– Что бы ты посоветовал тем, кто хочет заняться музыкой, но не решается?
– В принципе, не я должен советовать. Но могу сказал что главное – быть искренним, не подстраиваться под моду, а делать то, что хочешь. Все люди индивидуальны и у каждого есть свой стиль.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героя.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru

Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО