Гигант из Бобруйска | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:42
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Апрель 2019
Гигант из Бобруйска

Этого парня знают если не все работники нашего предприятия, то уж точно очень многие. Да и сам он отмечает, что в определенной степени приобрел медийный статус. О знакомстве с популярными блогерами, работе спортинструктора, открытых тренировках и многом другом нам рассказал инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ЗМШ, кандидат в мастера спорта по армрестлингу, мастер спорта международного класса по армлифтингу Никита Юрьевич ЮРКОВЕЦ.

Ранее Никита работал слесарем-ремонтником в цехе вулканизации №2 ЗМШ. А сейчас занимается любимым делом и продвигает свои аккаунты в соцсетях, популяризируя ЗОЖ. На инстаграм-аккаунт Никиты подписано более 13 тысяч человек.

– То, чем я сейчас занимаюсь, приносит мне удовольствие, – признается Никита. – Первым делом я развесил объявления с приглашением прийти в наш спортзал. А кроме зала у нас есть бильярдный и теннисный столы и даже небольшой бассейн, который скоро будет наполнен водой. Я стараюсь донести до людей что активный образ жизни – это не мучение, а удовольствие. Все, что мы делаем, должно приносить нам радость.
– Никогда не бывает лень тренироваться?
– Бывает, конечно, но у меня есть такое понятие, как «надо», и я переступаю через свою лень.
– Расскажи, кто приходит к тебе в зал? С какими вопросами обращаются шинники?
– Сейчас в наш зал ходит много людей. Основные желания – это похудеть или подобрать упражнения для тонуса спинных мышц и шеи. Ходят как молодые люди, так и более возрастные.
– Те, кто приходят в зал, посещают тренировки регулярно или после первого раза могут пропасть?
– В основном ходят на постоянной основе. Я не перегружаю людей так, чтобы после первой тренировки они больше не захотели заниматься. Все надо делать постепенно. Я с каждым человеком разговариваю, отвечаю на вопросы, контролирую выполнение упражнений.
– А как часто ты сам тренируешься?
– Практически каждый день, иногда и два раза в день, интуитивно чувствую, как лучше.
– Ты всегда был активным?
– Да, в детстве долго занимался шахматами. Потом понял, что надо заняться чем-то более подвижным, и увлекся футболом. Ну а потом влюбился в железо. Стал тягать железяки лет с 13-14. Сейчас я активно участвую в мероприятиях, организованных нашей «первичкой» БРСМ. В детстве я был закомплексованным ребенком. Мне не нравилось выступать на публике, быть в центре внимания. Как говорится, клин клином вышибают, поэтому я всегда делаю то, что мне не комфортно. Именно так мы растем и развиваемся.
– Сейчас ты принимаешь участие во многих проектах, эти комплексы прошли?
– Да, стало намного проще. За это я очень благодарен своей маме, она во всем меня поддерживает. Мои успехи – это во многом ее заслуга.
– Расскажи, как так вышло, что ты стал сниматься в проектах на YouTube?
– Это интересная история и во многом случайная. Когда я работал в Москве инструктором в тренажерном зале, там был еще один инструктор, мы нашли общий язык, и он предложил вместе осуществить одну идею – познакомиться с Игорем Войтенко (популярный блогер, около 2 млн. подписчиков на YouTube). Я подумал, что это что-то нереальное, но решили попробовать. Мы приезжали в зал, где Игорь тренируется, но встретить его не удавалось. Наконец, все получилось – мы познакомились, и через пару дней он предложил мне сделать совместное видео. Потом удалось сняться на канале «Vortex Sport Video», который популяризирует силовые виды спорта.
– Я так понимаю, на канале у вас есть свои прозвища? Какое у тебя?
– Да, меня прозвали Гигант из Бобруйска. (Смеется). Это прозвище придумал Игорь Войтенко ну и дальше подхватили другие каналы.
– Расскажи об открытых тренировках, которые ты проводишь.
– Когда позволяет время, объявляю в своих соцсетях о том, что будет проходить открытая тренировка. Приглашаю молодежь принять участие.
– Если человек хочет что-то поменять в своей жизни, но не знает как, с чего начать?
– Наверное, для начала нужно понять, чего ты хочешь от жизни, каким ты хочешь быть, и идти к цели в удобном темпе.
– Я так понимаю, что ты не собираешься останавливаться на достигнутом.
– Конечно, впереди еще много интересного.
– Есть какая-то глобальная цель, к которой ты стремишься?
– Не знаю, как сказать точно. Словом, я хотел бы быть настолько независимым, чтобы помогать другим людям в решении жизненных трудностей. В том числе и финансово.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героя.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО