Гигант из Бобруйска | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:27
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Апрель 2019
Гигант из Бобруйска

Этого парня знают если не все работники нашего предприятия, то уж точно очень многие. Да и сам он отмечает, что в определенной степени приобрел медийный статус. О знакомстве с популярными блогерами, работе спортинструктора, открытых тренировках и многом другом нам рассказал инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ЗМШ, кандидат в мастера спорта по армрестлингу, мастер спорта международного класса по армлифтингу Никита Юрьевич ЮРКОВЕЦ.

Ранее Никита работал слесарем-ремонтником в цехе вулканизации №2 ЗМШ. А сейчас занимается любимым делом и продвигает свои аккаунты в соцсетях, популяризируя ЗОЖ. На инстаграм-аккаунт Никиты подписано более 13 тысяч человек.

– То, чем я сейчас занимаюсь, приносит мне удовольствие, – признается Никита. – Первым делом я развесил объявления с приглашением прийти в наш спортзал. А кроме зала у нас есть бильярдный и теннисный столы и даже небольшой бассейн, который скоро будет наполнен водой. Я стараюсь донести до людей что активный образ жизни – это не мучение, а удовольствие. Все, что мы делаем, должно приносить нам радость.
– Никогда не бывает лень тренироваться?
– Бывает, конечно, но у меня есть такое понятие, как «надо», и я переступаю через свою лень.
– Расскажи, кто приходит к тебе в зал? С какими вопросами обращаются шинники?
– Сейчас в наш зал ходит много людей. Основные желания – это похудеть или подобрать упражнения для тонуса спинных мышц и шеи. Ходят как молодые люди, так и более возрастные.
– Те, кто приходят в зал, посещают тренировки регулярно или после первого раза могут пропасть?
– В основном ходят на постоянной основе. Я не перегружаю людей так, чтобы после первой тренировки они больше не захотели заниматься. Все надо делать постепенно. Я с каждым человеком разговариваю, отвечаю на вопросы, контролирую выполнение упражнений.
– А как часто ты сам тренируешься?
– Практически каждый день, иногда и два раза в день, интуитивно чувствую, как лучше.
– Ты всегда был активным?
– Да, в детстве долго занимался шахматами. Потом понял, что надо заняться чем-то более подвижным, и увлекся футболом. Ну а потом влюбился в железо. Стал тягать железяки лет с 13-14. Сейчас я активно участвую в мероприятиях, организованных нашей «первичкой» БРСМ. В детстве я был закомплексованным ребенком. Мне не нравилось выступать на публике, быть в центре внимания. Как говорится, клин клином вышибают, поэтому я всегда делаю то, что мне не комфортно. Именно так мы растем и развиваемся.
– Сейчас ты принимаешь участие во многих проектах, эти комплексы прошли?
– Да, стало намного проще. За это я очень благодарен своей маме, она во всем меня поддерживает. Мои успехи – это во многом ее заслуга.
– Расскажи, как так вышло, что ты стал сниматься в проектах на YouTube?
– Это интересная история и во многом случайная. Когда я работал в Москве инструктором в тренажерном зале, там был еще один инструктор, мы нашли общий язык, и он предложил вместе осуществить одну идею – познакомиться с Игорем Войтенко (популярный блогер, около 2 млн. подписчиков на YouTube). Я подумал, что это что-то нереальное, но решили попробовать. Мы приезжали в зал, где Игорь тренируется, но встретить его не удавалось. Наконец, все получилось – мы познакомились, и через пару дней он предложил мне сделать совместное видео. Потом удалось сняться на канале «Vortex Sport Video», который популяризирует силовые виды спорта.
– Я так понимаю, на канале у вас есть свои прозвища? Какое у тебя?
– Да, меня прозвали Гигант из Бобруйска. (Смеется). Это прозвище придумал Игорь Войтенко ну и дальше подхватили другие каналы.
– Расскажи об открытых тренировках, которые ты проводишь.
– Когда позволяет время, объявляю в своих соцсетях о том, что будет проходить открытая тренировка. Приглашаю молодежь принять участие.
– Если человек хочет что-то поменять в своей жизни, но не знает как, с чего начать?
– Наверное, для начала нужно понять, чего ты хочешь от жизни, каким ты хочешь быть, и идти к цели в удобном темпе.
– Я так понимаю, что ты не собираешься останавливаться на достигнутом.
– Конечно, впереди еще много интересного.
– Есть какая-то глобальная цель, к которой ты стремишься?
– Не знаю, как сказать точно. Словом, я хотел бы быть настолько независимым, чтобы помогать другим людям в решении жизненных трудностей. В том числе и финансово.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героя.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО