Герои спорта | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:57
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 11 Январь 2016
Герои спорта


В конце года по доброй традиции принято подводить итоги. Не является исключением и спорт, развитию которого на «Белшине» администрацией предприятия и профсоюзным комитетом уделяется много внимания, ведь здоровый работник и трудится эффективнее, решая сложные производственные задачи. Редакция проанализировала итоги выступления спортсменов «Белшины» на соревнованиях различного ранга в течение 2015 года и назвала свою версию лучших спорт­сменов нашего акционерного общества.
Итак, на пьедестал почета приглашается инженер по внедрению новой техники и технологии завода массовых шин Александр СЕРЕДИЧ.
Александр является мастером спорта Республики Беларусь по армрестлингу, мастером спорта международного класса по армлифтингу, призером чемпионата Европы, многократным чемпионом Беларуси, многократным победителем и призером международных соревнований.
Чемпионат мира по армлифтингу собрал в мае в Санкт-Петербурге настоящее созвездие элитных спортсменов. В соревнованиях по силе хвата принимал участие и Александр Середич. Он выполнил норматив мастера спорта международного класса и завоевал «серебро». А осенью на чемпионате Евразии в Москве, – «золото».
Прекрасно зарекомендовала себя СБОРНАЯ КОМАНДА «БЕЛШИНЫ» ПО ФУТЗАЛУ, во главе со своим капитаном старшим мастером ТСО УРП Валерием Соловянчиком. Наша дружина стала чемпионом города и обладателем кубка Бобруйска 2014 года. И в 2015 году славные футболисты-шинники продолжали успешно выступать в чемпионате города, занимая первое место в турнирной таблице. Поэтому и отмечаем всю команду. Ребята этого заслуживают, показывая комбинационную, атакующую игру.
За преданность спорту и стабильно высокие результаты в десятку лучших входит электромонтер цеха электроснабжения София БЕЛОБОРОДОВА.
София – неоднократный бронзовый призер республиканской спартакиады Белхимпрофсоюза.
Победу над собой совершил инженер-технолог сборочного цеха №2 ЗМШ Павел СНИТКО. Он водрузил на высочайшей горной вершине Африки – Килиманджаро – флаг Белхимпрофсоюза. Шиннику покорились 5895 метров. Восхождение, полное опасных приключений и трудностей, продлилось пять дней. Кроме того, в этом году в составе команды велосипедистов Павел преодолел сложнейший горный этап в Норвегии. Впереди у нашего славного путешественника новые планы и маршруты в далекие страны.
Гиревики «Белшины» – это особая гордость! Там, где появляются они, соперники могут, образно говоря, отдыхать! В середине марта в Архангельске четыре шинника-гиревика стали чемпионами мира в рывке: электромонтер подготовительного цеха ЗСКГШ Сергей СТАЦЕВИЧ, тренеры по спорту тренажерного зала «Антей» ОАО «Белшина» Владимир ЮДОВИЧ и Сергей НОВИКОВ, а также «патриарх» гиревого спорта на «Белшине», слесарь-ремонтник цеха ПВС ЗКГШ Жорж МЕЛЬНИКОВ. Настоящие богатыри! И еще один гиревик составляет спортивную славу «Белшины», побеждая на самых престижных соревнованиях, – это электрогазо­сварщик ЦКР МЗ Александр ГОЛОВАЧ.
Своими результатами в летнем многоборье «Здоровье» восхищает закройщик резиновых изделий и деталей сборочного цеха №3 ЗМШ Екатерина ПИНЦЕВИЧ.
Честь и слава чемпионам!
Молодежи «Белшины» есть на кого равняться и с кого брать пример. Занимайтесь спортом, физкультурой и будьте здоровы!
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО