Герои спорта | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:39
23.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 11 Январь 2016
Герои спорта


В конце года по доброй традиции принято подводить итоги. Не является исключением и спорт, развитию которого на «Белшине» администрацией предприятия и профсоюзным комитетом уделяется много внимания, ведь здоровый работник и трудится эффективнее, решая сложные производственные задачи. Редакция проанализировала итоги выступления спортсменов «Белшины» на соревнованиях различного ранга в течение 2015 года и назвала свою версию лучших спорт­сменов нашего акционерного общества.
Итак, на пьедестал почета приглашается инженер по внедрению новой техники и технологии завода массовых шин Александр СЕРЕДИЧ.
Александр является мастером спорта Республики Беларусь по армрестлингу, мастером спорта международного класса по армлифтингу, призером чемпионата Европы, многократным чемпионом Беларуси, многократным победителем и призером международных соревнований.
Чемпионат мира по армлифтингу собрал в мае в Санкт-Петербурге настоящее созвездие элитных спортсменов. В соревнованиях по силе хвата принимал участие и Александр Середич. Он выполнил норматив мастера спорта международного класса и завоевал «серебро». А осенью на чемпионате Евразии в Москве, – «золото».
Прекрасно зарекомендовала себя СБОРНАЯ КОМАНДА «БЕЛШИНЫ» ПО ФУТЗАЛУ, во главе со своим капитаном старшим мастером ТСО УРП Валерием Соловянчиком. Наша дружина стала чемпионом города и обладателем кубка Бобруйска 2014 года. И в 2015 году славные футболисты-шинники продолжали успешно выступать в чемпионате города, занимая первое место в турнирной таблице. Поэтому и отмечаем всю команду. Ребята этого заслуживают, показывая комбинационную, атакующую игру.
За преданность спорту и стабильно высокие результаты в десятку лучших входит электромонтер цеха электроснабжения София БЕЛОБОРОДОВА.
София – неоднократный бронзовый призер республиканской спартакиады Белхимпрофсоюза.
Победу над собой совершил инженер-технолог сборочного цеха №2 ЗМШ Павел СНИТКО. Он водрузил на высочайшей горной вершине Африки – Килиманджаро – флаг Белхимпрофсоюза. Шиннику покорились 5895 метров. Восхождение, полное опасных приключений и трудностей, продлилось пять дней. Кроме того, в этом году в составе команды велосипедистов Павел преодолел сложнейший горный этап в Норвегии. Впереди у нашего славного путешественника новые планы и маршруты в далекие страны.
Гиревики «Белшины» – это особая гордость! Там, где появляются они, соперники могут, образно говоря, отдыхать! В середине марта в Архангельске четыре шинника-гиревика стали чемпионами мира в рывке: электромонтер подготовительного цеха ЗСКГШ Сергей СТАЦЕВИЧ, тренеры по спорту тренажерного зала «Антей» ОАО «Белшина» Владимир ЮДОВИЧ и Сергей НОВИКОВ, а также «патриарх» гиревого спорта на «Белшине», слесарь-ремонтник цеха ПВС ЗКГШ Жорж МЕЛЬНИКОВ. Настоящие богатыри! И еще один гиревик составляет спортивную славу «Белшины», побеждая на самых престижных соревнованиях, – это электрогазо­сварщик ЦКР МЗ Александр ГОЛОВАЧ.
Своими результатами в летнем многоборье «Здоровье» восхищает закройщик резиновых изделий и деталей сборочного цеха №3 ЗМШ Екатерина ПИНЦЕВИЧ.
Честь и слава чемпионам!
Молодежи «Белшины» есть на кого равняться и с кого брать пример. Занимайтесь спортом, физкультурой и будьте здоровы!
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО