Гексакоптер своими руками | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:10
30.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 1 Август 2018
Гексакоптер своими руками

Шинники не перестают удивлять своими увлечениями. Слесарь КИПиА ЗКГШ Евгений Иванович ГРАБКО своими руками собрал гексакоптер. Это беспилотный летательный аппарат с шестью пропеллерами, который обычно управляется пультом дистанционного управления с земли. Как правило, на нем устанавливается мини-видеокамера, позволяющая вести в полете фото- и видеосъемку.

– Два года назад я увидел в Интернете информацию о том, что можно самостоятельно собрать коптер. Меня это очень заинтересовало. И вот уже два года я «ковыряюсь», чтобы его собрать. На данный момент он, можно сказать, собран. Остались совсем мелкие доработки: подгонка, тестировка, – рассказывает наш собеседник. – Мне нравится сам процесс сборки гексакоптера. Искал детали по сайтам разных стран мира. Вообще, информации по этой теме очень много в Интернете. Любой, кто заинтересуется, может узнать все тонкости этого процесса. Также много форумов, где люди задают вопросы и делятся опытом. Но сразу скажу, что это удовольствие не из дешевых. Даже подетально собирая коптер, результат влетит в копеечку. В одном из Минских торговых центров видел собранный, готовый коптер за 7 тысяч долларов. За эти деньги можно купить хорошую автомашину.

По словам нашего собеседника, супруга разделяет увлечение главы семейства. У пары подрастает сын, который в будущем наверняка оценит папины труды.

– Теперь осталось разместить на коптере видео-камеру и купить подвес. Управляется он с пульта. «Ростом» он примерно до колена, а в разложенном состоянии его диаметр около полутора метров. Когда первый раз запустил гексакоптер во дворе, все соседи всполошились, повылазили из окон, – вспоминает Е.И.Грабко. – Дело в том, что аппарат немаленький и поднимается в воздух с большим шумом. Но это было действительно интересно!

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героя материла.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО