"Газета рассказывает о нас, заводчанах" | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:14
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 21 Декабрь 2015
"Газета рассказывает о нас, заводчанах"

Мы продолжаем спрашивать наших читателей о том, что им нравится в газете, что они хотели бы изменить, какую информацию желали бы увидеть на страницах «Шинника». И мы благодарны своим читателям не только за хорошие слова в наш адрес, но и за доброжелательные пожелания. Для нас ценно каждое ваше предложение.
Сегодня о газете говорит вулканизаторщик цеха вулканизации ЗКГШ Сергей Валерьевич ОРЕШКО:
– Я с удовольствием выписываю газету «Шинник». А как же иначе? Ведь она рассказывает о нас, заводчанах. Первое, на что обращаю внимание, это новости предприятия, а также материалы о том, как проходит модернизация на заводах Общества. Словом, я больше читаю о производстве. Надо отдать должное коллективу редакции, эти вопросы хорошо освещаются на страницах газеты.
Но на этом круг моих интересов не ограничивается. Я с удовольствием слежу за профсоюзной жизнью «Белшины». Из профсоюзной полосы узнаю много важного и полезного для себя. Также меня интересуют достижения наших спортсменов-шинников, которые представляют Общество на различных престижных соревнованиях.
В качестве пожелания хочу предложить, чтобы на страницах «Шинника» было побольше фотографий заводчан, ведь всегда приятно увидеть на фото кого-то из знакомых. И вообще, как говорится, страна должна знать своих героев, тем более что на «Белшине» работает много замечательных людей, профессионалов своего дела.
А еще я считаю, что газете не помешала бы юмористическая страница. Для наших будней, наполненных проблемами, это было бы весьма кстати. Там можно было бы размещать какие-нибудь юмористические рассказы и, конечно, побольше анекдотов.
А в основном, по моему мнению, «Шинник» развивается в правильном направлении, учитывая интересы своих читателей.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО