"Газета рассказывает о нас, заводчанах" | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:53
23.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 21 Декабрь 2015
"Газета рассказывает о нас, заводчанах"

Мы продолжаем спрашивать наших читателей о том, что им нравится в газете, что они хотели бы изменить, какую информацию желали бы увидеть на страницах «Шинника». И мы благодарны своим читателям не только за хорошие слова в наш адрес, но и за доброжелательные пожелания. Для нас ценно каждое ваше предложение.
Сегодня о газете говорит вулканизаторщик цеха вулканизации ЗКГШ Сергей Валерьевич ОРЕШКО:
– Я с удовольствием выписываю газету «Шинник». А как же иначе? Ведь она рассказывает о нас, заводчанах. Первое, на что обращаю внимание, это новости предприятия, а также материалы о том, как проходит модернизация на заводах Общества. Словом, я больше читаю о производстве. Надо отдать должное коллективу редакции, эти вопросы хорошо освещаются на страницах газеты.
Но на этом круг моих интересов не ограничивается. Я с удовольствием слежу за профсоюзной жизнью «Белшины». Из профсоюзной полосы узнаю много важного и полезного для себя. Также меня интересуют достижения наших спортсменов-шинников, которые представляют Общество на различных престижных соревнованиях.
В качестве пожелания хочу предложить, чтобы на страницах «Шинника» было побольше фотографий заводчан, ведь всегда приятно увидеть на фото кого-то из знакомых. И вообще, как говорится, страна должна знать своих героев, тем более что на «Белшине» работает много замечательных людей, профессионалов своего дела.
А еще я считаю, что газете не помешала бы юмористическая страница. Для наших будней, наполненных проблемами, это было бы весьма кстати. Там можно было бы размещать какие-нибудь юмористические рассказы и, конечно, побольше анекдотов.
А в основном, по моему мнению, «Шинник» развивается в правильном направлении, учитывая интересы своих читателей.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО