Газета «Шинник»: наша профсоюзная награда | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:55
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 16 Февраль 2023
Газета «Шинник»: наша профсоюзная награда

Подведены итоги отраслевого конкурса многотиражных газет на лучшее освещение проф­союзной тематики. Его ежегодно проводит Белхимпрофсоюз. В творческом состязании участвовали 9 изданий. Традиционно без заслуженных наград не осталась ни одна газета. Решением жюри специа­льного приза и диплома за пуб­ликации о профсоюзных активистах, освещение культурно-массовой и спортивной жизни работников предприятия удостоен коллектив нашей редакции.


Обращаясь к собравшимся, председатель Белорусского профессионального союза работников химичес­кой, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок поблагодарила всех участников творческого состязания и отметила, что с каждым годом конкурс набирает обороты, а взаимодействие профсоюза и корпоративных изданий выходит на новый уровень.

– Нам всем работать стало значительно сложнее, а задачи, которые стоят на повестке, требуют максимальной концентрации. Тем значимее то направление, за которое отвечают журналисты, – подчеркнула Светлана Клочок. – Вы наполняете страницы газет добрыми и позитивными посылами, показываете людей – героев труда, рассказываете о поддержке, которую всем оказывает наш проф­союз, освещаете патриотические, культурные, спортивные мероприя­тия. В целом отраслевые СМИ играют значимую роль в формировании положительного имиджа профсоюза среди работников. А конкурс служит хорошей мотивацией для самих многотиражных изданий по освещению деятельности профсоюзных структур – от первички до рес­публиканского комитета.

После награждения на базе Минского завода холодильников ЗАО «Атлант» сос­тоялась совместная встреча редакторов корпоративных газет предприя­тий Белхимпрофсоюза и «БЕЛПРОФМАШа». В рамках «круглого стола» редакторы обсудили современные подходы в работе газет по освещению деятельности предприятий и профсоюзов.

Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО